Невероятная история: пропавший 5 лет назад житель Канады найден в джунглях

-

Житель Ванкувера, пропавший в 2012 году был найден спустя 5 лет в джунглях Амазонки. Расстояние практически в 10 тысяч километров он прошел в основном босиком.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-...

1. После того, как Антон Пилипа исчез из своего дома в Ванкувере в 2012-м году, он пересек два континента преимущественно босиком и с одним рюкзаком с одеждой.

2. Антон страдал от шизофрении, и его семья уже потеряла надежду на счастливый финал, когда раздался звонок из Бразилии. Его нашел бразильский полицейский родом из Канады. Сначала он принял его за бездомного, ведь у него не было ни паспорта, ни других документов, удостоверяющих личность.

3. С помощью канадского посольства удалось найти его родственников. "Я был ошеломлен, ведь я говорил себе, что он погиб, потому что это единственная причина, объяснявшая его пропажу", - рассказывает брат Антона Стефан.

Антон с братом Стефаном.

4. Канадец прошел пешком через 10 стран без паспорта и практически без вещей. Он рассказал, что выжил, собирая фрукты и ягоды, перебирая мусор в поисках еды и одежды и полагаясь на щедрость незнакомцев. Вот его маршрут:

5. Он пробирался в одиночестве более 800 км через опасные джунгли Амазонки, наполненные ядовитыми пауками, змеями, кайманами и ягуарами.

6. Несмотря на то, что его пару раз ограбили, и он встречал много плохих людей во время своего путешествия, Антон вспоминает, что готовых прийти на помощь было в разы больше. «Я никогда не чувствовал себя одиноко», - вспоминает парень.

«Я много думал на протяжении пяти лет, засыпая под открытым небом, и понял вот что: чтобы просто жить, нужно не так уж и много».

7. Когда брат встретил его, Антон выглядел достаточно потрепанным. За время, которое он провел в больнице, ожидая родственников, шизофрения обострилась.

8. Стефан сообщил, что целью его брата было побывать в Национальной библиотеке Буэнос-Айреса в Аргентине. Трагично, что когда он добрался до библиотеки, его не пустили из-за отсутствия каких-либо документов. После этого он отправился в Бразилию, где в итоге и был найден.

Национальная библиотека Буэнос-Айреса.

9. Сейчас Антон вернулся в Канаду и начал принимать лекарства, позволяющие ему вести нормальную жизнь.

Сейчас Антон вернулся в Канаду и начал принимать лекарства, позволяющие ему вести нормальную жизнь.
Сейчас Антон вернулся в Канаду и начал принимать лекарства, позволяющие ему вести нормальную жизнь.
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение