Необычные случаи, когда угрозы в свой адрес получали не люди, а животные

-

Мы часто слышим о людях, получающих угрозы. Но что насчет животных, которым угрожают расправой? Спросите, зачем вообще кому-то делать это? Как мы сейчас и узнаем, причины могут быть совершенно разные. Иногда животное просто перешло дорогу не тому человеку, а порой виноват его хозяин. Но это не отменяет того факта, что некоторые люди совсем съехали с катушек.

1. Сомбра

Сомбра – немецкая овчарка, которая служит ищейкой в колумбийской полиции. Она эксперт по поиску наркотиков, и раньше ее использовали в порту. Но после того как ей стали присылать угрозы, ее перевели в аэропорт. Это было дело рук группировки Урабенос, самого могущественного наркокартеля Колумбии. Глава клана, Антонио Усуга обещал 200 млн песо тому, кто убьет собаку. Он сделал это, когда Сомбра нашла 10 тонн наркотиков, принадлежавших картелю. Теперь овчарку охраняет еще больше офицеров полиции.

2. Матисс

Джулс О’Двайер и Матисс стали победителями шоу «Британия ищет таланты» в 2015 году. Они получили 250 тыс. фунтов за последнее выступление, где Джулс сыграла женщину-полицейского, которая гоняется за напроказившей собакой, укравшей сосиску. Матисс при этом выполнил несколько интересных трюков. Однако уже после выступления Джулс призналась, что часть их исполнила ее другая собака – Чейз. Она поменяла питомцев во время выступления. Голосующие были в ярости. Женщина призналась, что Матисс тоже мог выполнить трюк, но он боится высоты, поэтому она решила заменить собаку. Но этого было недостаточно, чтобы успокоить разъяренную публику, и Матиссу и Чейзу приходили угрозы в Твиттере.

3. Трабл

Трабл – имя мальтийской болонки, принадлежавшей американской миллиардерше Леоне Хелмсли. После смерти хозяйки собачка стала получать угрозы. Причина была в том, что Трабл получила в наследство 12 млн долларов. Даже некоторые члены семьи столько не унаследовали, а двое внуков Хелмсли вообще не получили ни гроша. Болонка же жила на 46-м этаже роскошного отеля в Нью-Йорке, а еду ей готовили шеф-повара. Опекун Трабл получил 24 угрозы, что собаку убьют.

4. Осьминог Пауль

Осьминог Пауль был экстрасенсом, знаменитым тем, что предсказывал победителей матчей Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Конечно, проигравшие команды и их фанаты затаили злобу на бедное животное. Особенно отличились Аргентинцы, проигравшие сборной Германии: они писали в соцсетях о том, что зажарят и съедят его. Однако вскоре и немцы разозлились на осьминога – когда он предсказал, что они проиграют Испании.

5. Кондюи

Скаковая лошадь Кондюи начала получать угрозы, когда должна была участвовать в гонках King George VI and Queen Elizabeth Stakes в июле 2009 года. Отправителем был Эндрю Роджерсон, который боялся, что конь выиграет, ведь тогда он оказался бы по уши в долгах. Ему заплатили, чтобы он сделал ставки за некоторых людей, но он забыл поставить на забег, в котором участвовал Кондюи. Если бы лошадь выиграла, Роджерсон задолжал бы 50 тыс. фунтов. Тогда он послал хозяину коня угрозу убить животное, если они не откажутся от участия в гонках. Но тот сообщил о случившемся в полицию, и незадачливого дельца арестовали. Кондюи выиграл гонку, а Роджерсона приговорили к 34 неделям тюремного заключения.

6. Панксатонский Фил

Панксатонский Фил – сурок, который предсказывает погоду. Он живет в Панксатони, Пенсильвания. Каждый год 2 февраля, в День сурка, он предсказывает, продлится ли зима еще 6 недель или весна будет ранняя. Считается, что холода закончатся еще не скоро, если Фил видит свою тень, выходя из норы. Возраст сурка вызывает сомнения. По официальной версии он родился в 1887 году, а значит ему должен был исполниться 131 год в этом году. Конечно, это все байки, ведь сурки живут всего около 10 лет. Так что, скорее всего, Фил – один из многих поколений панксатонских сурков. Как бы там ни было, предсказания Фила сбываются лишь в 39% случаев. И некоторых людей это не устраивает, поэтому они присылают сурку угрозы расправы.

7. Виартон Вилли

Виартон Вилли – еще один сурок, предсказывающий погоду, как Фил. Если он выходит из норы в облачный день, то весна предстоит ранняя. В 2017 году Вилли умер естественной смертью в возрасте 13 лет и был заменен другим сурком. В 1996 году он получил свою порцию угроз, когда ошибочно предсказал раннее наступление весны. Ему поступали гневные звонки и приходили письма, в которых люди угрожали убить его.

8. Локи

Локи – щенок участника группы One Direction Лиама Пейна. У него даже был собственный Твиттер. Однако это привело к тому, что бедняге стали присылать угрозы: люди даже обсуждали, каким именно образом убить собаку. Вероятно, причина была в том, что Лиам завел животное совместно со своей девушкой Даниэль Пизер, с которой они незадолго до этого расстались. Фанаты, судя по всему, не хотели, чтобы молодые люди были вместе, и винили Локи за то, что он связывает этих двоих.

9. Безымянные собаки

Собаки жителя Квинсленда, Австралия, получали угрозы из-за лая. Их хозяин нашел письмо в своем почтовом ящике. Отправитель был зол потому, что собаки облаивали его, когда он проходил мимо. Причем он утверждал, что пишет от имени всех соседей в округе. Полиция опросила некоторых, но большинство не одобряло подобных угроз в адрес животных всего лишь из-за того, что они лают. В Австралии за жестокое обращение с животными можно получить 3 года лишения свободы.

10. Мистик Маркус

Мистик Маркус – мини-пиг, предсказывающий результаты Чемпионата мира по футболу и Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде, а также еще нескольких событий. В этом году поросенок предсказал, что Англия сокрушит Хорватию в полуфинале Мундиаля. Это могло привести к победе страны в Чемпионате мира впервые с 1966 года. Однако хорваты разгромили сборную, и фанаты были в таком шоке, что не постеснялись написать Маркусу несколько угроз.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение