Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Нельзя так просто взять и донести хлеб целым, или Советские деликатесы, которые дети просто обожали

Статьи-

В современных магазинах сейчас найдешь сладости и продукты на любой вкус. Но, согласитесь, иногда так хочется намазать на хлеб масло, посыпать его сахаром и с удовольствием съесть все это. А какие раньше были петушки! Ммм... Вы тоже делали жвачку из смолы? Варили сгущенку?

А давайте вспомним самые вкусные деликатесы из нашего детства. Пишите в комментариях, о каких вкусностях мы забыли написать.

1. Нельзя было взять и донести хлеб до дома целым.

2. А если хлеб все-таки благополучно прибывал домой, то из него делали пирожное. Рецепт его прост: кусочек булки, масло и сахар. Легко и просто. А по праздникам сладкой начинкой служило варенье.

3. Какие "Диролы"? Их вполне успешно заменяли жвачки из гудрона или смолы.

4. Мамы давали строго определенное количество аскорбинок. Но дети все равно ели их горстями. Ну а что, организму нужны витамины.

5. Какой "Чупа-чупс"? Вы о чем? "Петушки" - вот настоящие лакомства. Причем делали их дома. А если не было формочек, их заменяли ложки.

6. Баранки - это не просто вкусности. Их еще использовали в качестве украшений.

7. Печенье-пирожное с маслом - лучшее угощение, которое только можно было придумать.

8. Редкий кисель дожидался момента, когда его сварят. Обычно дети грызли его в твердом виде.

9. Вареная сгущенка на торговых прилавках появилась сравнительно недавно, а в советские времена получали ее в домашних условиях. Надо сказать, процесс этот был опасным: чуть зазевался - и отмыть стены и потолки от взорвавшейся банки было делом сложным.

10. Зато вареная сгущенка служила начинкой для таких вот орешков. А почти у каждой хозяйки на кухне хранились различные формы для печений.

11. Вкус современного сырка "Дружба", конечно же, не сравнится с тем продуктом, который производили несколько десятилетий назад.

12. Ириски стали виновниками того, что многие мальчишки и девчонки лишились зубных пломб.

13. Признайтесь, вы до сих пор путаетесь с ударением в слове щавель, но вкус этого съедобного кислого растения помните еще как.

14. Какой гриль, вы что? Об этом раньше не слышали. Зато кидали картошку на угли и потом ели ее. И ничего, что от кожуры оставалась одна твердая черная шкурка.

15. Это тоже "Картошка", но уже сладкая. Так называется пирожное, приготовленное из остатков печений с добавлением масла, сгущенки, сахара и других ингредиентов.

16. О, этот запах жареной колбасы...

17. А вот еще один лайхфак с хлебом: ломтик щедро обмазывался растительным маслом и посыпался солью.

18. А если хлеб вдруг зачерствел, то и тут советские хозяйки не выбрасывали его: окунали ломтики во взбитые яйца и жарили на сковородке. Как же забыть вкус этих восхитительно вкусных гренок?!

19. И напоследок та самая килька в томате. Мммм, с жареной картошкой, макарошками, гречкой и просто с хлебом...

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение