Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Небиблейский Самсон: мужчина не стрижет волосы уже 50 лет, потому что ему так велел бог

Интересно-

Быть может, вы знаете библейскую историю о могучем воине Самсоне, который с рождения не стриг волосы по велению бога и благодаря этому обладал нечеловеческой силой, а когда женщина остригла ему волосы, то он потерял свое могущество? Нечто подобное произошло и с Савджибхаем Ратвой из Индии: Рапунцель в штанах не стрижет волосы уже 50 лет, потому что, как он утверждает, к нему во сне явился бог Шива и велел ему растить волосы.

1. На данный момент длина волос Савджибхая Ратвы достигает уже 15 метров.

2. О том, как произошло его общение с богом, Савджибхай рассказывает следующее:

«Мне было 12 лет, когда во сне ко мне явился бог Шива и велел никогда не стричь волосы. С тех пор я их и отращиваю.
Все – включая семью и друзей – нормально относятся к этому решению».

3. Судя по всему, длинные сильные волосы мужчины обладают способностью спасать жизни. Так, он помог мальчику, который упал в пруд во время свадьбы:

«Я сделал это практически интуитивно, и прежде чем кто-то принес веревку, я протянул конец волос утопающему мальчику. Он схватился за них, и я медленно вытянул его на сушу.
До тех пор я не знал, зачем я так долго отращивал волосы. Может, моим предназначением было спасти жизнь этому мальчику? Может, поэтому 50 лет назад бог Шива явился ко мне во сне и велел мне не стричь волосы?»

4. Нетрудно представить, что такие волосы требуют особого ухода.

5. Савджибхай тратит по три часа на их мытье.

«Я мою волосы через день и трачу на эту процедуру по три часа. На каждое мытье уходит по 8 мл шампуня, чтобы убедиться, что волосы не грязные и не пахнут дурно.
Это, конечно, накладно, но отращивание волос – своего рода хобби. К тому же, это моя вера, поэтому мне не жалко на это никаких денег.
Я ненавижу, когда у меня грязные волосы, и, к счастью, мои внуки помогают мне.
Когда я только начал отращивать их, кое-кто из друзей стал в шутку звать меня «бабой». Некоторые из них даже думали, что я планирую сменить пол!»

6. Если кого-то вдохновила история Савджибхая, и вы хотите отрастить такие же длинные волосы, у мужчины есть для вас несколько советов:

«Мои длинные волосы – благословение от Господа. Мой секрет в том, что я соблюдаю вегетарианскую диету и пью коровье молоко. Я делаю это трижды в день.
Если еще точнее, я выпиваю по 6 стаканов. Добавляю немного куркумы и сахара».

7. Савджибхай Ратва – не единственный, кто решил отрастить супердлинные волосы. До него рекорд принадлежал китаянке Се Цюпин, длина волос которой составляла 5,627 м.

uk.static.lalalay.com

8. Несмотря на то, что рекорд практически в кармане у Савджибхая, он не стремится зафиксировать длину волос официально.

Источник: www.unilad.co.uk

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение