Не такие, как все: фото людей начала 20 века, которые отличались от всех остальных

-

Эти люди, жившие в начале 20 века, вызывают неоднозначную реакцию: от удивления и ужаса до отвращения. Судьбы их разные: одни смогли прожить счастливую жизнь, другие были вынуждены стать артистами цирка, третьи и вовсе умерли в нищете, не понятые и не принятые обществом.

1. Паскуаль Пиньон

"Двухголового мексиканца" природа "наградила" кистой или опухолью на голове. Для выступления в цирке на образование была надета маска, напоминающая лицо. Хотя ходили слухи, что оно было живым и даже выражало недовольство, когда его хозяин напивался.

2. Элис Элизабет Доэрти

Эта девушка - единственная известная представительница, которая страдала заболеванием гипертрихозом или "синдромом оборотня". Все ее тело покрывали густые волосы. Элис долгое время проработала в цирке.

3. Джек Эрл

Гигант имел рост 2,324 метра. Но это не помешало ему сниматься в кино, а затем стать продавцом. При этом он хорошо рисовал, писал стихи, увлекался фотографией и скульптурой.

4. Чарльз Шервуд Страттон

Рост карлика не достигал даже одного метра. Но, несмотря на это, "маленький человек" стал богатым и известным. Чарльз красиво пел, танцевал и объездил с гастролями всю Европу и Америку. Он побывал даже в Японии. Страттон прожил счастливую жизнь: женился на девушке с таким же небольшим ростом, обзавелся домом и яхтой.

5. Джонни Экк

У Джонни не было нижней части туловища из-за сакральной агнезии. Но мальчик научился ходить на руках прежде, чем его брат-близнец твердо встал на ноги. На свой недостаток Экк смотрел с оптимизмом: играл в кино (самый знаменитый фильм с его участием "Уродцы"), выступал в цирке, был музыкантом и увлекался живописью. К тому же он ездил на гоночном автомобиле, созданным специально для него по спецзаказу. 

Однако в старости Джонни перенес настоящее потрясение: мало того, что его дом ограбили, так еще один из воров поиздевался над ним, сев на калеку, когда тот искал ценности. С тех пор Экк полностью замкнулся в себе.

6. Сестры Джарамилло

Сестры Наталья и Аврора выступали в шоу "Дети ацтеков".

7. Мадам Густика

Представительница племени Дакбилла привлекала внимание зрителей цирка начала 20 века тем, что курила трубку в то время, как в ее губы были вставлены большие тарелки.

8. Элла Эванс Харпер Сэйвли

Девочка-верблюд (так ее называли современники) страдала патологией в виде рекурвации коленных суставов. Поэтому передвигаться она могла только на четвереньках. 

Элла долгое время выступала в цирке, затем ушла оттуда. Вышла замуж, родила ребенка, который потом скончался. Сама Сэйвли умерла от рака толстой кишки.

9. Жозефина Мертл Корбин

Эта девочка родилась с четырьмя ногами, причем близнец-паразит даже имел свою половую систему. Из пятерых детей Мертл в своей утробе выносила двоих детей, а трое развивались в организме "сестры".

10. Мартин Джо Лорелло

"Человек-сова" мог поворачивать голову на 180 градусов. Он не только выступал в цирке, но и занимался дрессировкой собак и кошек.

11. Сестры Хилтон

Сиамские близнецы Дейзи и Виолетта родились сросшимися в районе бедер и ягодиц. Они выступали в цирке и в водевилях, но в последние годы жизни были вынуждены трудиться клерками. Причиной смерти сестер стал гонконгский грипп.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение