Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Не опускать руки: канадский городок помог сирийцу вернуться к любимому делу - теперь весь мир наслаждается вкуснейшим шоколадом!

-

Только представьте, что вы что-то создавали и над чем-то работали на протяжении всей своей жизни, и тут откуда ни возьмись прилетели самолеты и в одночасье все это разбомбили.

Как тут рукам не опуститься?

Перед вами Эссам Хадад. Мужчина всю свою жизнь, на протяжении 30 лет, занимался производством шоколада.

Но война внесла в его привычный распорядок свои коррективы. Заводы Эссама в связи с постоянными бомбежками превратились в руины, он потерял любимую работу и доход и был вынужден перевезти семью в соседний Ливан.

3 года Эссам с семьёй находился в Ливане. За это время он понял, что не хочет и не может оставаться без любимого дела и решился на переезд в Канаду.

В итоге в 2016 году семья переехала второй раз. Новым местом проживания стал небольшой городок на юго-востоке Канады.

Эссам понимал, что начинать надо с малого, а потому первое время занимался производством шоколада на первом этаже своего нового дома.

Готовый продукт он продавал местным магазинам.

Шоколад так полюбился местным жителям, что они скооперировались и помогли сирийцу открыть собственную шоколадную лавку.

"Мне всегда нравилось угощать шоколадом моих друзей. Он приносит радость всем: и детям, и взрослым. Шоколад - это не просто товар, это нечто более ценное".

По словам Эссама, мир в этой жизни важнее всего. Именно поэтому своей новой лавке он дал название "Пис" (подразумевая как слово "мир", так и слово "кусочек", которые в английском языке произносятся одинаково, но пишутся по-разному).

Эссаму очень повезло, так как дела его пошли в гору, и теперь он продает свой шоколад по всему миру!

Остается только поздравить человека, который не отчаялся, не сдался и не бросил любимое дело, которому отдал всю свою жизнь 👏

Всем мирного неба над головой и вкусного шоколада к чаю ☀️☕️

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение