Не нравится идея быть кремированным? Промессия – новый тренд среди тех, кто хочет заранее позаботиться о своем погребении

-

В жизни можно быть уверенным только в смерти и налогах. В первом случае у вас (или вашей семьи) есть возможность выбрать, как быть погребенным. Традиционно люди выбирают либо погребение под землей, либо кремацию. Есть также оригиналы, которые делают выбор в пользу криогенной заморозки. Однако появился новый, экологичный и красивый способ распорядиться своими останками – промессия. Подробнее о том, что это, читайте ниже!

Источник: https://www.ranker.com/list/promession-f...

1. При этом процессе тело замораживается, затем из него удаляются все металлы.

Также из тела удаляется вся жидкость.

2. Это экологичная замена кремации.

В результате промессии останки и ящик, в который они помещаются, разлагаются всего за 6-12 месяцев, что делает процесс суперэкологичным. В отличие от кремации, что, возможно, вас удивит. Оказывается, чтобы сжечь тело, уходит около 1,5 ч. Все это время в атмосферу выбрасывается вредный дым. Также при сожжении трупа выбрасываются токсины, которые вредны для работников крематория. Немногие знают, что при кремации зубы и кости не сгорают - позже их измельчают в специальной машине.

3. Останки помещаются в биоразлагаемый гроб.

Современные гробы вредны для природы, так как не добавляют никаких полезных веществ в почву, а лак, которым они покрыты, и вовсе токсичен. При промессии останки помещаются в особенный гроб, который разлагается в течение всего нескольких месяцев, превращая таким образом останки в компост.

4. При желании на могиле можно вырастить дерево.

Ну разве не здорово было бы знать, что ваша смерть способна подарить жизнь?

5. Несмотря на все плюсы, промессия все еще нелегальна.

Идея промессии пришла в голову шведской исследовательнице Сюзанн Виг-Масак, которая видела проблемы, создаваемые традиционными похоронами и кремацией, и решила найти более экологичное решение. Она экспериментирует в области промессии уже более 20 лет, но ее исследования все еще не нашли отклика. Однако ее поддерживают инвесторы, которые ждут решения бюрократических вопросов, связанных с таким способом захоронения.

6. Промессия могла бы помочь решить проблему переполненности кладбищ.

Из-за нехватки мест на кладбищах и дороговизны последнего пристанища в последнее время все больше и больше людей делают выбор в пользу кремации.

7. Такой способ был успешно протестирован на трупах умерших свиней.

Так как промессия нелегальна, невозможно протестировать ее на человеческих останках. Однако свиная плоть очень близка по составу к человеческой, поэтому именно ее выбрали для экспериментов. Безусловно, процесс не включал в себя актов жестокости по отношению к животным - свиньи ведь уже были мертвы.

8. Несколько замороженных трупов ждут, когда промессия станет законным способом погребения.

Это в очередной раз доказывает, что у промессии есть свои сторонники.

9. Конечно же, владельцы кладбищ и крематориев выступают в качестве оппозиции.

Безусловно, никому не хочется нести убытки, даже во имя прогресса.

10. Однако согласитесь, промессия может коренным образом изменить само отношение к смерти.

Мысль о том, что твое тело или тело твоих умерших родных послужит на благо планеты, даже немного утешает.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение