Не надо так! Американские подростки запустили опасный челлендж, кусая капсулы для стирки

-

Раньше родители пугали нас тем, что вымоют нам язык с мылом, если мы будем ругаться плохими словами. Теперь же подростки сами с готовностью и охотой засовывают порошок в себе в рот. Кажется, что это какое-то безумие…

1. В США распространился челлендж, в рамках которого подростки прокусывают капсулы для стирки, передавая эстафету следующим участникам.

2. Незадачливые молодые люди выкладывают видео в YouTube, на которых они давятся, кашляют, захлебываются пеной, но упрямо продолжают прокусывать капсулы с жидким порошком.

3. За первые 15 дней нового 2018 года центр по контролю отравлений получил 39 звонков по этому поводу.

4. Для сравнения, такое же количество обращений было за весь 2016 год.

5. Капсулы для стирки содержат жидкий порошок в пленке, которая легко растворяется в воде. Однако при контакте со слюной она может высвободить свои токсичные свойства.

6. Порошок в капсулах для стирки более концентрирован, чем обычный жидкий порошок. Он содержит большое количество поверхностно-активных веществ и химикатов, которые помогают убирать пятна.

7. Употребление таких капсул в пищу вызывает как минимум диарею и проблемы с дыханием, а также может привести к коме.

8. Возможно, причина увлечения американских подростков капсулами для стирки в том, что они так похожи на разноцветные мармеладки. Однако в таком возрасте дети уже должны понимать, что есть их опасно и крайне глупо.

Хотите устроить себе челлендж? Тогда постирайте свое белье САМИ, а не глотайте жидкий порошок!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение