Натуральные и действенные способы избавиться от волос на лице, не прибегая к бритве и воску

-

Многие современные женщины страдают от наличия темных волосков над верхней губой. Несмотря на то, что естественность сейчас в тренде, большинство все же считает это неэстетичным и старается избавляться от ненавистных усиков. Однако бритье и восковая депиляция не самые эффективные методы, которые к тому же повреждают кожу лица и делают ее грубой и жесткой. Сегодня мы представим вам натуральные способы избавиться от темных волосков на лице, которые помимо этого окажут благоприятное воздействие на кожу.

1. Сахар и лимонный сок

Вам понадобится:

2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки свежего лимонного сока
8-9 чайных ложек воды, чтобы сделать пасту

Что делать:

Смешать сахар, лимонный сок и воду, нагреть смесь. Затем немного остудить и нанести на место, которое хотите депилировать, по направлению роста волос. Высушите в течение примерно 20 минут. Смойте холодной водой, круговыми движениями. 

Эту процедуру необходимо проводить 3 раза в неделю. Через пару недель вы увидите результат. Подходит для всех типов кожи, однако обладательницам сухой кожи не стоит оставлять смесь на лице более чем на 20 минут. Не слишком нагревайте смесь, чтобы не обжечься, а также не держите дольше 30 минут, иначе лимонный сок пересушит вашу кожу, и она начнет шелушиться.

2. Овсянка, мед и лимонный сок

Овсянка, мед и лимонный сок
Овсянка, мед и лимонный сок

Вам понадобится:

½ чайной ложки овсяных хлопьев крупного помола
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки свежего лимонного сока

Что делать:

Смешать овсянку, мед и лимонный сок и сделать пасту. Нанести смесь на лицо и оставить на 15-20 минут. Нежно помассируйте лицо круговыми движениями в течение 5-ти минут, а затем смойте смесь. 

Можно использовать этот способ дважды в неделю. Между процедурами должно пройти не менее двух дней. Подходит для всех типов кожи. Не переборщите с ингредиентами. Слишком большое количество лимонного сока сушит кожу, и она начинает шелушиться.

3. Куркума и розовая вода/молоко

Куркума и розовая вода/молоко
Куркума и розовая вода/молоко

Вам понадобится:

1-2 чайные ложки куркумы
розовая вода или молоко

Что делать:

Вымочите куркуму в розовой воде или молоке (можно также использовать обычную воду, если ингредиентов нет под рукой или вам лень идти в магазин). Сделайте пасту и нанесите ее на области, где находятся нежелательные волосы. Оставьте на 15-20 минут или до тех пор, пока смесь не высохнет. Смойте теплой водой. Чтобы избавиться от толстых волос, можно добавить в смесь нутовую или рисовую муку или молотую овсянку. 

Этим способом можно пользоваться каждый день, было бы желание. Куркума с розовой водой идеально подходят для жирной кожи, а куркума с молоком – для сухой. Не переборщите с куркумой, ведь от этого кожа может приобрести нездоровый желтый цвет. Так что если делаете маску ежедневно, не берите более щепотки. Также после использования куркумы не рекомендуется мыть лицо мылом, так как от этого кожа может потемнеть.

4. Пажитник и мука из зеленого нута

Пажитник и мука из зеленого нута
Пажитник и мука из зеленого нута

Вам понадобится:

2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки зеленого нута
вода (чтобы сделать пасту)

Что делать:

Измельчите пажитник и зеленый нут до состояния муки и смешайте их, добавьте воду, чтобы изготовить пасту. Нанесите ее на области, где растут нежелательные волосы. Позвольте смеси высохнуть и нежно отшелушите ее. Помойте область прохладной водой. 

Смесь можно использовать 2-3 раза в неделю для достижения наилучшего результата. Тем, у кого чувствительная кожа, не рекомендуется тереть слишком сильно, иначе может появиться сыпь. Пажитник может вызывать отечность лица, заложенность носа, кашель, сипение и сильные аллергические реакции у гиперчувствительных людей.

5. Ячмень и молоко

Ячмень и молоко
Ячмень и молоко

Вам понадобится:

1 столовая ложка ячменной муки
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка лимонного сока

Что делать:

Смешайте муку, молоко и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Нанесите на область с нежелательными волосами и оставьте на 30 минут. Сотрите пасту с лица. 

Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в неделю. Эту смесь можно также использовать в качестве скраба. При регулярном использовании ваша кожа станет невероятно мягкой и гладкой. Девушкам с чувствительной кожей не рекомендуется тереть слишком сильно. Будьте осторожны, в некоторых случаях при вдыхании ячменная мука может спровоцировать астму.

6. Пшеничные отруби и молоко

Пшеничные отруби и молоко
Пшеничные отруби и молоко

Вам понадобится:

2 столовые ложки пшеничных отрубей
1 столовая ложка молока (или необходимое количество, чтобы сделать пасту)
1 чайная ложка розовой воды

Что делать:

Смешайте отруби, молоко и розовую воду, чтобы получилась паста. Нанесите смесь на лицо. Нежными круговыми движениями массируйте его, пока паста не высохнет. Смойте водой. 

Этот рецепт можно использовать ежедневно. Если у вас чувствительная кожа, наносите смесь трижды в неделю. Подходит для любого типа кожи.

7. Лимонная и апельсиновая цедра и овсянка

Лимонная и апельсиновая цедра и овсянка
Лимонная и апельсиновая цедра и овсянка

Вам понадобится:

1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры
1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
1 чайная ложка овсяных хлопьев
1 чайная ложка измельченного миндаля
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка розовой воды

Что делать:

Смешайте апельсиновую и лимонную цедру, миндаль и овсянку. Добавьте розовую воду, оливковое масло и сделайте пасту. Нанесите на лицо и оставьте на 5 минут. Нежно помассируйте круговыми движениями против роста волос в течение 10 минут. Смойте прохладной водой. 

Для наилучшего результата прибегайте к этому рецепту трижды в неделю. Девушкам с чувствительной кожей желательно не пользоваться этим средством. Не наносите смесь на брови.

8. Чеснок

Вам понадобится:

1 чайная ложка свежего чесночного сока

Что делать:

Вмассируйте чесночный сок в области, где растут нежелательные волосы и оставьте на 30 минут. Смойте слегка тепловатой водой. Нанесите увлажняющее средство без отдушек.

Этим средством можно пользоваться ежедневно до тех пор, пока волосы не выпадут. Не подходит для девушек с гиперчувствительной кожей. Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию. Может вызвать аллергию и астму, а также обладает сильным запахом, так что не наносите перед тем, как отправиться в гости.

Источник: www.stylecraze.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение