Настоящие фамилии российских звезд, о которых вы не догадывались

МужчиныИнтересно-

На нашей сцене бесконечное множество певцов и певиц. И многие из этих исполнителей используют различные псевдонимы, не являющиеся настоящими именами и фамилиями. Мы настолько привыкли к их именам, что даже не верится, что они вымышленные.

Давайте познакомимся с настоящими именами звезд.

1. Ани Лорак – Каролина Куек

На российской эстраде часто случались совпадения имен. Так же случилось и с Каролиной Куёк - т. е.  Ани Лорак, которая прошла по конкурсу программы "Утренняя звезда", но оказалось, что уже есть участница с именем  Каролина. В ее случае выкрутились весьма необычным способом - перевернули имя наоборот. Звучание вышло как никогда красивым.

2. Надежда Бабкина — Надежда Заседателева

Надежда Бабкина решила оставить свою девичью фамилию в качестве творческого псевдонима, когда стала Заседателевой, выйдя замуж.

3. Дима Билан — Виктор Белан

Молодой человек взял псевдоним по настоянию продюсера Юрия Айзеншписа. В фамилии особых изменений не произошло. А вот имя взяли более звучное. Спустя некоторое время Дима Билан изменил свои данные официально: в паспорте он, как и на сцене, Дима Билан. Но в кругу близких друзей его все еще называют Витей.

4. Вера Брежнева – Вера Галушка

Вера Галушка попала в коллектив ВИА ГРА в 2002 году. Ее вокальные и внешние данные вполне устраивали продюсера. Но фамилию Вера решила изменить - искать псевдоним долго не пришлось: она взяла фамилию Брежнева, потому что Днепродзержинск был родиной Леонида Ильича Брежнева: там родился наш генеральный секретарь и в этом продюсер Костюк её поддержал.

5. Андрей Губин — Андрей Клементьев

Андрей Губин решил, что Клементьев будет звучать не так броско, как девичья фамилия его мамы.

6. Елка - Елизавета Иванцив

Елка тоже особо не задумывалась, когда брала псевдоним. По словам ее PR-менеджера Лизы Феофановой, так Елизавету Вальдемаровну Иванцив прозвали дети во дворе еще в детстве.

7. Катя Лель — Екатерина Чупринина

Еще одна артистка, которая изменила данные не только на сцене, но и в паспорте. Выбирая псевдоним, девушка хотела, чтобы он звучал мягко и нежно. Тогда она вспомнила имя пастушка из оперы Римского-Корсакова “Снегурочка”. Лель всегда приносил людям радость.

8. Григорий Лепс – Григорий Лепсверидзе

Согласитесь, незнающему человеку такую фамилию сложно произнести. Долгое время артиста не принимала столица за его неординарность и необычный тембр. Начало покорения столицы началось с сокращения фамилии - наш слух не режет фамилия Лепс.

9. Лев Лещенко — Лев Лещев

В начале карьеры для певца была важна аналогия с популярным некогда артистом Петром Лещенко. Благо, сильно менять свое реальное имя ему для этого не пришлось.

10. Линда — Светлана Гейман

Светлана Львовна Гейман, она же Линда, недолго искала себе псевдоним. Линдой звали ее собаку.

11. Александр Малинин — Александр Выгузов

Выгузов - фамилия отца Александра – Николая. Девичья фамилия мамы Николая - Малинина, которую вскоре и взял Александр. "Новая" фамилия оказалась весьма кстати в его певческой деятельности, поскольку отражала все особенности его голоса. Заметим, что Александр также не хотел брать отцовскую фамилию после развода родителей.

12. Александр Маршал – Александр Миньков

Александра Минькова называли за его рост Маршалом еще в военном училище. Он стоял первым в строю. Выбирая псевдоним, Александр решил, что это прозвище более чем подходит. И не прогадал.

13. Маша Распутина — Алла Агеева

На нашей эстраде певиц с именем Алла оказалось, как ни странно, очень много. Но так как примадонна уже была, называться Аллой не имело смысла. Маша Распутина приехала из маленького сибирского поселка покорять столицу.  И тогда ей, еще никому не известной Алле Агеевой, пришлось сменить имя и стать Машей Распутиной. Скромная сибирячка на сцене превратилась в яркую разбитную певицу. Откровенное декольте, вызывающее мини и яркий блонд – такого в СССР еще не было.

14. Прохор Шаляпин — Андрей Захаренков

Российский певец Прохор Шаляпин заявил, что является праправнуком легендарного русского певца Федора Ивановича Шаляпина. Эксперты-историки сразу разоблачили псевдовнука, но это ровным счетом ничего не изменило- на сцене он так и остался Прохором Шаляпиным. Более того, прославившись, артист официально сменил имя и фамилию, став уже и по паспорту Прохором Андреевичем Шаляпиным.

15. Юра Шатунов — Юрий Клименко

Фамилия Шатунов досталась певцу не как полагается, от отца (отец носил фамилию Клименко), а от матери Веры Гавриловны Шатуновой, впоследствии умершей, когда Юра был еще маленьким.

16. Богдан Титомир — Олег Титоренко

В принципе, сказать что-либо об этом певце сложно. Что говорит сам артист по этому поводу: "В прессе пишут, что мое настоящее имя — Олег Титоренко. Ерунда! Псевдоним Титоренко я взял, чтобы не компрометировать Титомира, когда у меня возникли проблемы с  Интерполом. Это девичья фамилия матери. А отец мой — Петр Иванович Титомир".

17. Тутта Ларсен — Татьяна Романова

Татьяна Романова, она же Тутта Ларсен, взяла себе псевдоним, когда в 1994 году стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes, и там же попробовала себя в роли телеведущей, что и определило направление ее будущей деятельности.

18. Валерия — Алла Перфилова

Когда певица приступила к записи первого англоязычного альбома, являвшийся на тот момент ее мужем и продюсером Александр Шульгин заметил: имя Алла для европейцев созвучно со словом “Аллах”. Именно поэтому артистке был придуман псевдоним. Более того, певицы с именем Валерия в российском шоу-бизнесе тогда не было, а Алла уже была.

19. Анжелика Варум — Мария Варум

По словам певицы, псевдоним она взяла из-за того, что ее бабушка-полька называла ее в детстве Ангелом.

20. Маша Малиновская — Марина Садкова

Марина Садкова, устроившись на МУЗ- ТВ, изменила фамилию и имя по настоянию продюсера канала- ему не нравилось звучание. Долгое время выбрать подходящее имя самой Марине не удавалось. Помог случай: однажды один из друзей Марины посоветовал ей подобрать имя и фамилию, которые начинались бы на одну букву, как в случае со многими великими женщинами: Мэрилин Монро, Брижит Бардо. Так Марина Садкова стала телеведущей Машей Малиновской.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение