Наследный принц Японии сдался и разрешил своей дочери выйти замуж за бедного гражданина

-

Младший брат Императора Японии Нарухито, наследный принц Фумихито, наконец, одобрил решение его дочери принцессе Мако выйти замуж.

В течении трех лет наследный принц Японии Фумихито не давал своей дочери, принцессе Мако, разрешения выйти замуж за своего парня из колледжа даже ценой отказа от титула. И вот, наконец, он сдался, заявив: «Конституция гласит, что брак основан исключительно на взаимном согласии обоих полов».

Источник: https://tr.sputniknews.com/asya/20201130...

«Конституция гласит, что брак основывается исключительно на взаимном согласии обоих полов. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что я должен уважать их решение как родитель», - сказал принц Фумихито.

В 2017 году принцесса Мако объявила, что обручилась с Кей Комуро, который не имеет никакого отношения к королевской семье, и л своих планах сыграть свадьбу в 2018 году. Однако летом 2018 года стало известно, что брак Мако откладывается из-за долгов его будущей свекрови, а семье будущего жениха сказали, что брак не состоится, пока эта проблема не будет решена.

Это была ссуда, которую Комуро взял у бывшего жениха своей матери для оплаты своего университетского образования.

Позже дворец отрицал, что перенос свадьбы произошел из-за финансовых проблем матери жениха.

Несмотря на это, наследный принц заявил, что в первую очередь необходимо решить денежные проблемы.

Принц Фумихито ясно дал понять, что не одобряет кандидатуру в мужья своей старшей дочери и то, что он препятствовал этому браку.

Комуро , который все еще продолжает свое образование в юридической школе Университета Фордхэм в Нью-Йорке, заявил в прошлом году, что у его семьи не было финансовых проблем и что проблема долга бывшему жениху матери решена. Хотя бывший жених его матери все еще утверждает обратное.

Принцесса Мако, которая не отказалась от своей юношеской любви, и готова отказаться от своего титула ради нее, в этом месяце заявила, что она полна решимости выйти замуж за Комуро.

В рамках императорской династии до Второй мировой войны браки заключались с дальними родственниками или детьми из аристократических семей. Однако конституция, подготовленная параллельно с оккупацией США, устранила аристократию и династии, оставив только ядро ​​императорской семьи. Таким образом, у юных принцев и принцесс нет другого выбора, кроме как выйти замуж за обычных граждан, и Мако, похоже, сломила упорство своего отца, не отказавшись от своего решения выйти замуж за Комуро.

29-летняя Мако, которая потеряет титул принцессы, когда выйдет замуж за 29-летнего Комуро, станет обычным гражданином без финансовой поддержки, предоставляемой членам императорской семьи. 

В Японии, согласно имперским законам, которые не меняются в соответствии с тем, что патриархальная социальная структура не может быть полностью сломана, женщины не могут переходить на престол.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение