Нарочно не придумаешь! 11 самых безумных и нелепых смертей XX века

-

Смерть сама по себе очень странная штука. Человек живет, двигается, дышит и вдруг просто перестает существовать. Но в этом списке вы найдете действительно безумные, невероятные, глупые и невообразимые случаи смерти. Такое просто невозможно придумать нарочно!

Источник: https://www.ranker.com/list/unusual-deat...

1. Эбен Байерс

Эбен Байерс
Эбен Байерс

Богатый американец Эбен Байерс выпил слишком много лекарства для потенции. Лекарство было не простое, а радиоактивное. Да-да! В 20 веке радий был очень модным, его добавляли в зубную пасту, конфеты, крема и в лекарства. Естественно, организм Эбена не выдержал ударной дозы радия, и мужчина скончался после того, как ему хирургическим путем удалили часть рта и челюсти.

2. Александр Богданов

kulturologia.ru

Этот русский ученый пропагандировал свою теорию омоложения через переливание крови. Теория получила поддержку на высшем уровне, и по распоряжению Сталина в Москве создали первый в мире Институт крови. Однако очередное переливание закончилось трагически для Богданова: ученый перелил себе кровь больного малярией и туберкулезом студента.

3. Александр Вулкотт

Этот американский критик и журналист скончался от сердечного приступа во время дискуссии в прямом эфире, в которой он говорил об Адольфе Гитлере.

4. Борис Сагал

Американский режиссер Борис Сагал погиб во время съемок телесериала «Третья Мировая война». Выйдя из вертолета, он случайно попал под лопасти хвостового винта и был обезглавлен.

5. Брэндон Ли

Сына Брюса Ли застрелил из револьвера актер Майкл Масси. Произошло это на съемках фильма «Ворон». В стволе застряла заглушка, которую не заметила съемочная группа. Она вылетела при выстреле холостым патроном. Сначала никто даже не понял, что произошло, — все подумали, что Брэндон отыгрывает свою роль.

6. Брюс Ли

Известный актер скончался от таблетки от головной боли. У него началась сильная аллергия, которая привела к отеку мозга. Кто бы мог подумать, что легендарного Брюса убьет простое обезболивающее.

7. Карл Макканн

Карл был американским фотографом дикой природы. Он нанял пилота, чтобы тот отвез его на берег реки Колин на Аляске. Планировалось, что Маккан проведет на Аляске 5 месяцев и в августе вернется домой. Однако незадачливый фотограф не договорился с пилотом об обратной поездке — за ним так никто и не прилетел. Мужчина не захотел умирать от голода и выстрелил себе в голову. Его тело нашли лишь в феврале 1982 года.

8. Кристин Чаббак

Эта американская телеведущая совершила самоубийство прямо во время прямого телевизионного эфира. Кристин вела собственное ток-шоу, и на 8-ой минуте, когда случилась техническая накладка (не смогли показать сюжет о стрельбе в ресторане), Чаббак неожиданно достала револьвер и со словами о том, что она поддерживает политику канала, подразумевающую показ кишок и крови, застрелилась на глазах у миллиона телезрителей.

9. Кристофер Маккэндлесс

Кристофер хотел пожить в уединении, поэтому путешественник отправился в необитаемую часть Аляски, взяв с собой при этом минимум снаряжения и еды. Это был очень самонадеянный поступок. В результате Маккэндлесс умер от истощения недалеко от национального парка Денали.

10. Дан Андерссон

Шведскому писателю не посчастливилось остановиться в гостинице, которая недавно травила клопов ничем иным как… синильной кислотой! Андерссон скончался от яда в комнате гостиницы, которую нерадивые сотрудники поленились тщательно убрать.

11. Гарри Хой

38-летний адвокат пытался доказать группе студентов, пришедших на практику, что стекло на 24-ом этаже бизнес-центра Торонто, Канада, непробиваемо. Для этого он со всей силы кидался на окно. С первой попытки стекло не разбилось, со второй тоже… а вот рама окна оказалась не такой прочной, и Гарри Хой разбился насмерть с высоты около 90 метров.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение