На радость Greenpeace: Модные дома, отказавшиеся от использования натурального меха

-

Современную моду сложно представить без меха и кожи. Почти в каждой зимней коллекции знаменитых дизайнеров используются эти натуральные материалы. Но в наше время большое количество именитых кутюрье и домов моды отказываются применять их.

Мы представляем вашему вниманию известные марки, в коллекциях которых вы больше не увидите натуральный мех.

1. Calvin Klein

Бренд Calvin Klein объявил об отказе от использования натурального меха еще в начале 1990-х годов. Прошло много лет, и в коллекциях марки он так и не появился.

2. Майкл Корс

О прекращении использования натурального меха объявила и американская компания Michael Kors. Начиная с 2018 года в коллекциях больше не будет присутствовать натуральный материал. Причиной послужила встреча с представителями организации по защите прав животных PETA.

3. Jimmy Choo

Jimmy Choo, выкупленная компанией Michael Kors в июле этого года, также отказалась от использования меха в своей продукции.

4. Giorgio Armani

Итальянский дизайнер Джорджио Армани объявил о решение прекратить
использовать мех в 2016 году. По словам кутюрье, сегодня технологии
позволяют забыть о жестокости.

5. Hugo Boss

Hugo Boss, немецкая компания модной одежды, прекратила
использование натурального меха в своих коллекциях еще в 2016 году.

6. Ralph Lauren

Американский дизайнер Ральф Лорен объявил о своем решение отказаться от меха в начале нулевых. Причиной послужила организация по защите животных PETA, которая якобы предоставила дизайнеру записи, тайно сделанные на меховых фабриках, после просмотра которых он пришел в ужас.

7. Gucci

Итальянский Дом моды Gucci объявил об отказе от натурального меха еще в прошлом году. Первая коллекция знаменитой марки, поддерживающая новую политику, вышла весной 2018 года.

8. Versace

В недавнем интервью журналу «1843» глава всемирно известного итальянского Дома моды Versace Донателла Версаче объявила о том, что использовать натуральный мех она больше не станет.

"Мех? Я больше в этом не участвую. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это неправильно", - заявила она.

9. Stella McCartney

Английский дизайнер Стелла Маккартни является строгой вегетарианкой и никогда не использовала мех и кожу в своих коллекциях. Возможно, на нее повлияла мама - известная активистка за права животных.

10. Джон Гальяно

Английский модельер, известный благодаря своим эпатажным коллекциям, Джон Гальяно, также отказался от использования натурального меха благодаря организации PETA. Гальяно убежден, что моральные ценности - главное на сегодняшний день. «Сегодня мы не хотим продукт — нам нужны этика и сила защищать ценности, которые нам важны», — сказал дизайнер.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение