Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Мы живем в Матрице? Доказательства от очень умных людей

-

Фильм «Матрица» произвел колоссальный бум среди населения нашей планеты. Некоторые даже стали строить догадки, что, может быть, и мы тоже являемся обитателями виртуальной реальности. И, надо сказать, некоторые ученые разделяют их мнение и даже приводят довольно убедительные доводы.

Источник: http://social.diply.com/computer-simulat...

1. Весной 2016 года Нил Деграсс Тайсон провел дебаты на тему, живем ли мы в симуляции, управляемой сверхразумными существами, или нет.

Он подчеркнул то, насколько разнятся умственные способности человека и шимпанзе, несмотря на то, что наши ДНК совпадают на 98%. 

«В присутствии сверхразумных существ мы казались бы идиотами, несущими чепуху и истекающими слюнями, - говорит он. – Если это так, я легко могу представить, что вся наша жизнь - лишь плод творения других существ для их развлечения».

2. Нила поддержал Макс Тегмарк, космолог из Массачусетского технологического института. Он подчеркнул, что математические законы Вселенной очень уж напоминают компьютерный код.

«Если бы я был персонажем компьютерной игры, я бы тоже вскоре заметил, что правила кажутся жесткими и математическими», - сообщил он. А физик-теоретик из Мэрилендского университета в Колледж-Парке Силвестер Джеймс Гейтс добавил, что он «одержим кодами обнаружения и коррекции ошибок – ведь именно благодаря им работают браузеры. Так почему я обнаружил их, когда изучал кварки, электроны и суперсимметрию? Благодаря этому я внезапно осознал, что больше не могу назвать таких людей, как Макс, сумасшедшими».

3. Впервые теория была выдвинута шведским философом Ником Бостромом в его работе 2003 года, где он предположил, что сверхразумные существа могут иметь достаточно мощные компьютеры, чтобы управлять симуляцией жизни, в которой жили наши предки.

Причем в такой симуляции искусственный интеллект значительно превышал бы реальный. Проще говоря, каждый из нас скорее может оказаться симуляцией, чем реальным человеком. Кстати, эту теорию тоже поддерживают заметные люди, например, Илон Маск.

4. Существует также и ряд скептиков.

Например, физик-теоретик из Гарварда, Лиза Рэндалл, которая тоже присутствовала на весенних дебатах, считает, что шансы того, что мы живем в симуляции «стремятся к нулю… Приводятся аргументы, что существует множество вещей, которые хотели бы симулировать нас. Лично я вижу здесь проблему. Мы сами, в основном, заинтересованы лишь в себе. Так зачем этим сверхразумным существам симулировать нас».

А как вы относитесь к этой теории? Поддерживаете или опровергаете ее? Оставляйте ответы в комментариях.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение