Мужчина выжил после того, как 6-метровый шест пронзил его череп в результате падения с 20-го этажа строительной площадки в Индии

-

Человек чудом выжил после того, как 6-метровый металлический шест пронзил его голову на сквозь после падения с 20-го этажа строительной площадки в Индии.

24-летнему мужчине, имя которого не назвали, крикнули, чтобы сдвинулся с места, когда на строительной площадке в Газиабаде, Нью-Дели, вылетел металлический стержень.

Он посмотрел вверх, когда жезл летел сверху прямо на него, проникнув сквозь его мозг и вылетев из затылка.

Врачи в больнице Флореса заявили, что он, скорее всего, выживет после успешной четырехчасовой операции по удалению стержня, но добавили, что левая сторона его тела парализована.

Показать изображение

Коллеги-строители отрезали большую часть 6-метрового стержня перед тем, как отправить 24-летнего мужчину в больницу, где фотографии и рентгеновские снимки показали ужас всей ситуации.

Старший нейрохирург доктор Абхинав Гупта провел экстренную операцию, в ходе которой ему удалили большие части черепа, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение мозга.

Гупта удалил части черепа 24-летнего парня и поместил их под подкожный мешок на животе - практика, используемая для сохранения жизнеспособности фрагмента черепа, которая позволяет мозгу набухать и облегчать приток крови к органу.

Доктор Гупта сказал, что строителю из Джаркханда потребуется дополнительная операция через два месяца, чтобы вернуть фрагмент черепа на место.

«Мы внимательно наблюдаем за пациентом, и результат выглядит положительным», - сказал д-р Гупта Times of India.

Но у строителя было повреждено правое полушарие мозга после того, как металлический стержень пронзил его череп.

Врачи сказали, что у него был 90-процентный шанс на выживание после успешной операции сразу после проишествия 31 июля.

Они сказали, что 24-летний мужчина теперь дышал без посторонней помощи и мог открыть глаза, но добавили, что не уверены, насколько он понял ситуацию.

«Ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он полностью оправится от травмы», - сказал доктор Гупта, добавив, что в будущем пациенту потребуется физиотерапия и реабилитация.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение