Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Музей попросил посетителей оставить свои камеры и смартфоны дома, предложив взамен заняться рисованием

-

Государственный музей в Амстердаме под названием «Рейксмюзеум» нашел новый оригинальный способ заинтересовать людей своими произведениями искусства. Они запретили приносить в музей фотокамеры и телефоны, предложив прекрасную альтернативу взамен – сделать набросок наиболее понравившейся картины. 

«В наши дни смартфонов и других всевозможных гаджетов визит в музей носит скорее поверхностный характер. Посетители слишком увлечены своими девайсами и из-за этого не могут прочувствовать всю красоту и волшебство искусства. Поэтому наш музей хочет помочь посетителям по-настоящему насладиться произведениями  искусствами и открыть для себя их неповторимую красоту через рисование самих картин», - прокомментировал «Рейксмюзеум».        

 «Каждый желающий может попробовать себя в роли художника, тут не обязательно уметь хорошо рисовать. Важен не конечный результат, а сам процесс рисования наброска, потому что в этом процессе обнаруживаются самые малейшие детали картины, её пропорции, линии, и, наконец, ты начинаешь понимать, что хотел донести художник своим произведением, таким образом приоткрывается загадочная завеса и ты полностью погружаешься в мир искусства».   

Музей провел этот необычный эксперимент 24-го и 25-го ноября. Он даже предоставил своим посетителям карандаши и блокноты для рисования.

Источник: http://www.boredpanda.com/museum-bans-ca...

А вот и видео с проведенного мероприятия.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение