Мобильный телефон стал причиной сильного ожога у 13-летней девочки

-

«Это проблема, о которой нужно предупредить всех родителей».

Источник: buzzfeed.com

1. Родительница из Иллинойса высказывается по поводу произошедшего с ее 13-летней дочерью: девушка получила ожог второй степени, потому что использовала свой мобильный телефон, пока он был на зарядке.

Родительница из Иллинойса высказывается по поводу произошедшего с ее 13-летней дочерью: девушка получила ожог второй степени, потому что использовала свой мобильный телефон, пока он был на зарядке.
Родительница из Иллинойса высказывается по поводу произошедшего с ее 13-летней дочерью: девушка получила ожог второй степени, потому что использовала свой мобильный телефон, пока он был на зарядке.

2. Джекки Федро и ее семья живут в Хайленд-Парк, пригороде Чикаго. Ее 13-летняя дочь Габи занимаемся спортом и вообще очень активный подросток.

В этом году Федро решила, что ее дочь достаточно взрослая, чтобы иметь мобильный телефон и подарила ей на Новый Год LG d500.

«Одна их причин, почему мы наконец-то сдались и купили ей мобильный, это чтобы постоянно быть на связи с ней из-за ее сумасшедшего расписания», - говорит она.

3. Неделю спустя Габи разговаривала по телефону в своей комнате, когда Федро услышала крики дочери.

«Она сбежала по лестнице, держась за шею», говорит Федро. «Ей было так больно, что она билась в истерике».

Федро сообщает, что она не знала, что делать и понятия не имела, что произошло. 

«Самое ужасное чувство в мире для любой матери – это смотреть, как твой ребенок кричит от боли и быть не в состоянии помочь», сказала она. «Прошло пять минут, прежде чем она смогла рассказать, что же все-таки случилось».

4. Габи сказала, что говорила по телефону, пока он стоял на зарядке. Внезапно телефон испустил электрический разряд, который прошел через ожерелье девушки и обжег ее шею.

«Она получила ожог второй степени и у нее останется шрам вокруг шеи», говорит мать. Федро также сообщает, что ее дочь в тот вечер носила ожерелье из металла.

5. Скотт Вулфсон из Комиссии по определению безопасности товаров массового потребления в США сообщил, что травмы, полученные при использовании мобильных устройств нечасты, но все же случаются.

Большая часть травм получена из-за того, что  перенагревается батарея, что ведет к взрывам и ожогам.

«Мы давно обеспокоены этим, так как если случаются инциденты, они зачастую довольно серьезны», говорит Вулфсон.

Вулфсон сообщает, что наиболее часто такие вещи случаются если зарядка является подделкой или куплена у посредников.

«Не стоит обращаться в киоск, чтобы заменить батарею или зарядку», предупреждает Вулфсон.

6. «Это очень серьезный инцидент», говорит Вулфсон, глядя на фото Габи. «Шрамы от ожогов поистине ужасны».

За последние несколько лет произошло несколько подобных инцидентов, где травмы стали результатом электрического разряда от мобильного телефона.

В 2010 маленький ребенок из Колорадо получил ожоги третьей степени, потому что засунул USB кабель, который был подключен к ноутбуку, в рот.

Подделанная зарядка стала причиной смерти женщины из Австралии 2014 году. Женщину ударило током, пока она разговаривала по телефону.

Женщина из Китая была убита электрическим током вследствие использования подделанной зарядки в 2013. Компании Apple провела расследования и позже на их китайском сайте было опубликовано предупреждение, предостерегающее пользователей от покупки зарядок у третьих лиц.

7. Федро сообщила, что все устройства, входящие в комплектацию мобильного телефона ее дочери являлись оригинальными.

Мать девочки связалась с LG и с магазином, где был куплен телефон. LG не ответили, а руководство магазина прислало новый телефон и предложило оплатить лечение Габи.

Также Федро сообщает, что магазин попросил вернуть телефон, послуживший причиной травмы, для последующего проведения тестов.

Мать также пытается привлечь внимание к происшествию, используя странички в социальных сетях.

8. Федро предает случившееся огласки потому, что то, что произошло оказалось очень травматичным для ее дочери.

«Учитывая, сколько детей пользуются телефоном в наше время, родителей необходимо предупредить о том, какой вред они могут нанести», говорит она.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение