Минусы небесной жизни

-

Легко ли быть стюардессой? Основные минусы небесной жизни....

Минусы небесной жизни
  • 1. Огромные физические нагрузки.

Ходьба, ходьба и ещё раз ходьба. Все, что не делается, всё достаётся ногами. Например рейс Москва-Тенерифе лететь в одну сторону примерно 5 часов, за это время есть великая вероятность присесть на своё место, токлько на взлёте и посадке (просто потому что правила безопасности не позволяют по другому), а потом все 4,5 часа наматывать километры ходьбы на борту.  После прилёта и выхода пассажиров, посидеть тоже не получится, досмотр кабины и Ее подготовка к обратному рейсу. Пассажиры пришли и полетели обратно, по этому же сценарию. В среднем, за три часа полёта, бортпроводник проходит по салону примерно 5 км. А во время обслуживания приходится ещё и передвигаться с телегой весом примерно в 50 кг. Представляете сколько выносливости в этих хрупких на правый взгляд девочках?

  • 2. График работы

Планировать, что-то на выходные это не про нас. Многое конечно зависит от авиакомпании в которой ты работаешь. Некоторые ак, отправляю наряд на 3 дня, В некоторых график отправляю на месяц. Но он может меняться с катастрофической скоростью. Помню как то за один день мне пришло около 5 изменений. Или вот случай, стоит рейс с 6 утра и в 14:00  я должна уже быть дома, прекрасно распланировав вторую половину дня после работы, выхожу из дома и раздаётся звонок "извините, у вас изменения, вместо Питера, вы выполните другой рейс" в итоге дома я оказалась только на следущий день. 

  • 3. Радиация и сухой воздух

Как все же показали исследования,  радиация есть. И Ее показатели иногда превышают норму в 10 раз. Чем ниже летим, тем меньше доза радиации. На самолёте, невероятно сушится кожа, особенно на руках. На большой высоте в атмосфере влаги совсем немного. Хотя есть свой небольшой плюс в этом сочетании, говорят, благодаря именно этим двум фактором, стюардессы стареют намного медленнее, чем все остальные. 

  • 4. Стрессовое состояние

После некоторых "тяжелых" рейсов, очень сложно обратно переключиться на повседневную жизнь. Вообще работа с людьми, всегда являлась крайне тяжёлым трудом. Все люди разные, с разными характерами, менталитетом, а когда все это собирается ещё и в закрытом пространстве на несколько часов, сложность работы увеличивается в несколько раз. А ты никогда не должна показывать своё настроение, все что остаётся только "улыбаемся и машем". 

Я уверена, в каждой работе, можно найти свои плюсы и минусы, но не смотря на свои "отрицательные" черты работа стюардессой является одной из самых романтичных профессий в мире. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение