Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд наличными!

Компании-

Медиагигант покупает набирающую обороты социальную сеть профессионального общения. Сделка гарантировано становится крупнейшей в истории покупкой за наличные — $26,2 миллиарда, сообщает The Guardian

Соглашение вступит в силу к концу этого года. Последние месяцы LinkedIn переживал не лучшие времена. В феврале 2016 его акции упали в цене на 43%, после чего начался плавный рост. Ценовой крах снизил стоимость компании на $11 млрд в один-единственный день, когда её акции рухнули до $101.

О соглашении – на уровне $196$ за акцию LinkedIn – объявили обе компании, прежде чем с утра открылись торги на Уолл-стрит. Акции LinkedIn взлетели на 49%, в то время как Microsoft просел на 3% в связи с «бегством акционеров от хищника», как назвали детище Билла Гейтса.

В Microsoft сказали, что после покупки LinkedIn «сохранит свои первоклассные бренд, культуру и независимость». Джефф Вайнер, руководитель LinkedIn, сказал, что соглашение «даст нам шанс изменить мир».

У LinkedIn на сегодня имеется 430 млн пользователей, что означает, что соглашение оценивает каждого более, чем в $60. Сеть была основана в 2002 и к 2011 на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла стоимости в $4,25 млрд.

Сатье Наделла, шеф Microsoft, намекнул на конкурентное преимущество LinkedIn, высказал горячие слова одобрения деятельности компании по привлечению профессионалов в сетевое общение, назвал её бизнес фантастическим и пообещал скорый рост совместного проекта.

Рид Хоффман, соучредитель LinkedIn и держатель контрольного пакета акций, описал соглашение как «момент переоснования» для компании. Вайнер добавил, что «отношения с Microsoft и объединение их облачных ресурсов и сети LinkedIn … дают нам шанс изменить способ, которым работает мир». Доля Хоффмана составляет 10,9% от всех акций компании.

Ходят слухи, что следующей крупной киберпокубкой Microsoft станет Twitter, однако вторые говорят: «Мы хотим подчеркнуть, что мы не думаем, что компания будет продаваться в ближайшем времени. Однако мы полагаем, что, если бы современные тенденции сохранятся, Twitter был бы главным кандидатом в 2017», написали они на прошлой неделе

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение