«Мех принадлежит животным, а не людям» - крупные бренды прекратили использование меха

-

Пожалуй, самым важным шагом развития индустрии моды за последний год стало решение о прекращении использования натурального меха животных. Запрет, принятый советом модельеров на Лондонской неделе моды в прошлом месяце, подтолкнул ведущие бренды и потребителей к более "зеленым" и гуманным альтернативам!

После введенного запрета Лос-Анджелес стал одним из крупнейших городов, запретивших продажу натурального меха.

Затем многие крупные бренды объявили, что поддерживают "антимеховое" движение.

Среди известных брендов, участвующих в борьбе с продажей натурального меха, ставшей одним из самых важных событий в области защиты прав животных, такие марки как ...

Burberry, Dkny, Michael Kors, Versace, Furla, Armani, Gucci, Diane von Furstenberg, Maison Margiela, Stella McCartney, Hugo Boss и Net-a-Porter.

Конечно, такое отношение индустрии моды связано с работой правозащитников животных по всему миру.

Последние прилагают огромные усилия, чтобы остановить все формы издевательств над животными, в том числе использование натуральных кожи и меха.

Их действия привели к тому, что разумные потребители отказались от использования меха, и всемирно известные дома моды также не остались равнодушными к этому вопросу.

Лучшие модные бренды также объявили, что они, наконец, перестали использовать мех в своих коллекциях, чтобы остановить жестокое обращение с животными.

После того как 2 года назад Armani объявил, что не будет использовать мех в своих коллекциях, к нему присоединились такие бренды как Michael Kors, Ralp Lauren, Hugo Boss.

Теперь, воротники из меха лисицы, обувь или сумки из крокодиловой кожи, головные уборы из меха бобра не будут появляться в коллекциях многих брендов.

Недавно модный гигант Gucci также объявил об отказе в использовании меха.

Кити Блок, президент Международного гуманного общества, организации по защите животных, начавшей сотрудничество с Gucci, сказала: «Отказ Gucci от использования натурального меха повлек за собой изменение правил игры в мире моды, и это сострадательное решение бренда, несомненно, повлияет на других участников».

В Голливуде есть много знаменитостей, которые любят мех, но число тех, кто выступает против его использования, еще больше.

Жизель Бюндхен среди последних. Она активист по защите прав животных и попыталась открыть людям глаза своей фотосессией с братьями нашими меньшими для журнала Vogue Paris.

Мы надеемся, что все бренды и люди будут уважать права животных, избегая любых попыток нанести им вред, особенно в использовании натуральных меха и кожу, защищать их право на жизнь и охранять окружающую среду.

Давайте не будем забывать, что этот мир принадлежит не только нам... Животные имеют право жить, и мы, люди, должны уважать это!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение