Медвежонок, проехавший 60 стран: Мистер Кул и его история

-

Все началось с того, что девушка по имени Полина, которая родом из Сибири, купила медвежонка в поездке в Австрию и отдала его своему сокурсникуЭфе Танаю. Полина попросила его передать медвежонка одному африканскому ребенку. Эфе назвал медведя Мистер Кул. В результате игрушечный зверь проехал 60 стран и оказался в Мозамбике, где и познакомился со своим новым хозяином.

Историю своих приключений сегодня нам поведает сам Мистер Кул. Как говорится, из первых уст)))

Источник: https://www.instagram.com/efetanay/

Я вырос в Австрии. Мне всегда хотелось путешествовать. Но до встречи с Полиной такая возможность мне не предоставлялась.

Когда я начал путешествовать, я понял, что мне хочется делать это все больше и больше. И правда - аппетит приходит во время еды!

Я просто не смог отказаться от предложения Полины посмотреть Москву. Помню, как я подумал в тот момент: "Как же интересно побывать в другой стране!"

Раньше я думал, что знаю все о странах и их культуре. Но сейчас я понял, что мне нужно больше путешествовать, чтобы понять их.

Настоящие путешественники говорят, что человек, не бывавший в Стамбуле, не видел мир. И они правы на 100%!

Теперь для меня сделать шаг назад уже невозможно. Внутри меня разгорелся огонь непреодолимого интереса и жажды увидеть мир. Именно тогда я и познакомился с Эфе. Он собирался поехать в Африку без билета и предварительного заказа отеля. Конечно, я разволновался... Но это был всего лишь страх перед неизвестностью, который исчезает, когда ты делаешь первый шаг.

В Танзании я понял, что такое Африка - океан, дикие животные и дикая природа...

Там совсем иной мир!

Передвигались мы на малюсеньких тесных автобусах практически по внедорожью.

Я был среди местных людей, и они показали мне новый мир.

Я посетил водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве. Это было по-настоящему захватывающе. Думаю, на этом фото восторг на моем лице не скрыть!

На эти красоты можно смотреть вечно. Но я также хотел разделить удовольствие с вами, поэтому я всегда держал камеру под рукой.

Эфе сказал, что приехав в какую бы то ни было страну, важно посетить ее музеи и познакомиться с крупными произведениями искусства. Я пошел дальше и ознакомился с историей каждой страны.

И не только с историей! Политическая ситуация и экономика тоже были мне интересны. Узнавая что-то новое, я каждый раз твердил: "Какие разные страны! Какие разные миры!"

Не обошлось и без проишествий: я встретился с ворами, мне угрожала полиция, мне пришлось пройти десятки километров и не спать всю ночь.

Оставаясь на ночлег и питаясь в дешевых местах, я экономно тратил деньги. После Танзании я направился в Замбию, оттуда в Ботсвану, а потом в Зимбабве. И везде меня ждали приключения. Последняя моя остановка была в Мозамбике, куда я прилетел на этом самолете.

Я познакомился с новыми религиями и культурами. Я слышал десятки новых языков.

Все, что я пережил за это время, заставило меня переосмыслить мою жизнь, и я решил остаться жить в Африке. А еще там я нашел себе нового друга!

Спасибо Полине и Эфе!

Мистер Кул

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение