Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Мечты сбываются: История девушки, ставшей самым молодым командиром экипажа Boeing 777

ИнтересноСтатьи-

Быть пилотом непросто, но быть авиатором, если ты женщина, еще сложнее. Однако это не остановило индийскую пилотессу Энни Дивью от того, чтобы проложить себе путь наверх. 30-летняя Дивья теперь самый молодой командир экипажа Boeing 777 в мире. Это доказательство того, что детские мечты сбываются.

Источник: http://edition.cnn.com/travel/article/bo...

1. Дивья с детства знала, что станет пилотом.

Она стала искать тех, кто мог бы ее направить. Однажды друг отправил ей рекламное объявление о наборе в летную школу, она подала заявку и стала курсантом в возрасте 17 лет.

2. У большинства ее сокурсников был летный опыт или родственники, работающие в авиации – у Дивьи ничего этого не было.

«Я ничего не знала о самолетах, технологиях. У меня не было летного опыта или кого-то, кто направил бы меня, все это было для меня в новинку», - говорит она.

3. Кроме сложностей в обучении ей пришлось преодолевать еще и культурные различия.

Она прибыла из Виджаявады, маленького городка в юго-восточной Индии. Оказаться вдруг в Уттар-Прадеше, самом густонаселенном штате Индии, стало для нее шоком:

«У меня были проблемы с языком и культурными различиями, я даже одевалась иначе, потому что приехала из маленького городка. Остальные приехали из больших городов, были выпускниками хороших школ и колледжей. Мне пришлось преодолевать языковой и культурный барьер».

4. Это было тяжело, но Дивья была настроена на успех.

«У всех у нас бывают взлеты и падения, но мы должны сосредоточиться на том, что нам нужно, и продолжать учиться. Я хотела стать пилотом, вот чего я хотела. Даже если вначале все было не очень хорошо, я была настроена на успех».

5. Дивье повезло, ведь ее поддерживала семья.

«Родители очень меня поддерживали. Хотя у нас были финансовые трудности – тогда пришлось потратить много денег на обучение полетам. Я смогла сделать это только благодаря их помощи».

6. В 19 лет Дивья закончила обучение и стала работать в Air India.

«К тому времени, как я стала командиром, я многому научилась в жизни. Я ездила в Испанию на стажировку и участвовала в международных полетах уже 10 лет».

7. Несмотря на десятилетний опыт, Дивья все еще встречает людей, которые удивляются, что она пилотесса.

«Люди спрашивают: «Вы командир?», имея в виду «Как такая молодая девушка может управлять таким большим самолетом?!»

8. Дивья обожает свою работу.

«Мне нравится в моей работе все: от путешествий до формы. Мы вылетаем из одних аэропортов в другие каждый день. Никакой рутины, сплошные приключения».

9. Она уже планирует дальнейшее продвижение по карьерной лестнице.

«Сейчас я хочу летать на новых самолетах с продвинутыми технологиями. Еще хочу учить – мечтаю стать тренером».

10. Дивья рада, что ее пример вдохновляет других парней и девушек следовать за своей мечтой.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение