Малышка с большими красивыми глазами, причиной которых стало редкое генетическое отклонение

-

Большие глаза Милани, вызванные генетическим отклонением, называемым синдромом Аксенфельда-Ригера, привлекают внимание и вызывают восторг посторонних людей.

Это Милани. Ей почти 2 года, и она живет в Миннесоте вместе со своей матерью Кариной Мартинес.

Причиной больших и красивых глаз, которые так нравятся всем незнакомцам, является синдром Аксенфельда-Ригера. Это генетическое отклонение влияет на развитие глаз Милани.

"Я даже не слышала об этом синдроме, пока это не случилось с нами",- говорит мама девочки.

Синдром Аксенфельда-Ригера воздействует на роговицу и радужную оболочку, и развитие глаз больного отличается от нормального.

Из-за этого синдрома радужная оболочка, то есть цветная часть глаза, может иметь меньшую или отличную форму. В глазу может быть более одной радужки или даже несколько зрачков.

Если не проводить лечение, люди, подверженные этому синдрому, обычно имеют внутреннее глазное давление (глаукому), которое может повлиять на зрительный нерв. Этот синдром может привести к тому, что глаза станут больше, чем обычно, что чревато косоглазием или даже слепотой. Но хирургия определенно может помочь в этом недуге.

Милани также страдает глаукомой...

Но это пока не повлияло на ее зрение. Что будет дальше, неизвестно, поэтому уже сейчас девочке приходится защищать чувствительность своих глаз с помощью солнцезащитных очков.

Большие и красивые глаза Милани привлекают внимание пользователей социальных сетей.

«У меня глаза дочери вызывают очень интересное чувство. Я надеюсь, что Милани всегда будет знать, насколько она прекрасна", - говорит мама девочки. Тем не менее, она обеспокоена тем, что ее дитя будут дразнить, когда она начнет ходить в школу, и это сломает ее психику.

«Дети могут дать ей грубые и неприятные прозвища. Даже сейчас некоторые из детей, с которыми Милани играет, иногда слишком остро реагируют на ее внешность". 

"Сейчас, чтобы понять это, Милани еще слишком мала", - говорит мама.

"Она пока не понимает, что отличается от остальных детей. И не видит, что ее глаза не такие как у всех".

Мать Милани говорит, что другие родители в ответ на ее твиты о дочери утверждают, что девочка невероятно красива.

«При каждом удобном случае я напоминаю ей, насколько она красива».

Мать хочет сделать так, чтобы Милани чувствовала себя любимой все время, особенно когда незнакомцы делают неприятные комментарии: "Я напоминаю ей, как она красива, каждый раз. Бог создал ее такой, значит, это для чего-то нужно. И у каждого человека есть что-то неповторимое", - считает Карина Мартинес.

Источник: www.buzzfeednews.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение