Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Малазийский депутат заявил, что отказ мужу в сексе – это насилие

МужчиныСтатьи-

Малазийское правительство обсуждает возможность внесения поправок в существующие законы о домашнем насилии. В связи с этим один из местных депутатов получил порцию критики за свое высказывание о том, что отказ мужу в сексе – форма «психологического и эмоционального насилия».

Источник: http://www.bbc.com/news/world-asia-40737...

1. Политики и активистские группы выражают надежду на то, что новый закон обеспечит лучшую защиту пострадавшим от домашнего насилия.

2. Член правящей коалиции Barisan Nasional Che Mohamad Zulkifly Jusoh выступил по вопросу домашнего насилия в дебатах во время парламентской сессии.

3. 58-летний политик из штата Тренгану заявил, что мужчины «страдают скорее от эмоционального, нежели физического насилия».

4. «Хотя считается, что мужчины физически сильнее женщин, бывают случаи, когда жены совершают жестокое насилие над мужьями», – пояснил он.

5. «Чаще всего это выражается в том, что жены оскорбляют своих мужей – это эмоциональное насилие. Они издеваются над мужьями и отказывают им в сексе. Все это – типы психологического и эмоционального насилия».

6. Кстати, в Малайзии, которая является преимущественно мусульманской страной, мужчинам, исповедующим ислам, разрешается иметь до четырех жен, если им даст на это разрешение шариат.

7. Господин Che затронул в своей речи и эту тему, заявив, что отказ мусульманскому мужчине в возможности иметь вторую жену, тоже является формой «насилия».

8. Безусловно, слова депутата получили заслуженную критику, включая негодование активистки, борющейся за права женщин, Марины Махатхир, дочери бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммеда.

9. «Существует устаревшее убеждение, что если мужчина женится на женщине, то ее тело становится его собственностью. Так это не работает», - говорит Махатхир.

10. «Женщина имеет право отказываться от секса. Смешно утверждать, что мужчина становится объектом насилия, если женщина говорит нет».

11. Эти слова члена парламента продолжают похожий нонсенс, состоявшийся в апреле этого года, когда другой политик из правящей партии заявил, что это нормально, когда насильники женятся на своих жертвах.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение