Майкл Джексон вновь возглавил список самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей

-

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг знаменитостей, которые продолжают зарабатывать миллионы долларов даже после смерти. Всего в списке 13 умерших известных людей, 9 из которых - музыканты.

 В 2019 году во главе этого списка вновь оказался король поп-музыки, который заработал $60 млн, сообщает сайт издания.

"Прослушивания музыки Майкла Джексона на стриминговых сервисах  в США продолжают расти. Так, в 2019 году цифра достигла 2,1 млрд по сравнению с 1,8 млрд годом ранее. Благодаря прибыли от каталога Mijac Music, шоу в Лас-Вегасе и долгосрочному соглашению с Sony, он седьмой год подряд сохраняет титул самой высокооплачиваемой умершей знаменитости", - отмечает Forbes.

На втором месте оказался Элвис Пресли($39 млн), который умер от сердечного приступа в 1977 году.

Альбомы исполнителя и билеты в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе продаются до сих пор. Ежегодно в поместье, где жил артист, приезжают более 500 тыс. посетителей, что недавно подтолкнуло владельцев вложить $45 млн в пристройку под названием "Мемфис Элвиса Пресли".

Тройку лидеров замыкает американский художник-карикатурист Чарльз Шульц ($38 млн).

Создатель Снупи умер в 2000 году от рака, но продолжает зарабатывать в преддверии 70-й годовщины франшизы комиксов Peanuts.

На четвертом месте расположился  — гольфист Арнольд Палмер ($38 млн). У наследников спортсмена есть соглашения с Mastercard и Rolex, что позволяет зарабатывать после его смерти.

Также в рейтинге оказались певец Боб Марли, детский писатель Доктор Сьюз, участник группы The Beatles  Джон Леннон, актриса Мэрилин Монро, Принс и Уитни Хьюстон.

Как объясняет Forbes, во многом умершим исполнителям помогают зарабатывать стриминговые площадки. Таким образом Джексон, а также другие умершие артисты из списка, в общей сложности заработали за последний год 15,2 млрд прослушиваний, что на 38,5% больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение