Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Любопытной Варваре: 10 дурацких вопросов, которые мясоеды обожают задавать вегетарианцам

-

Вегетарианцев становится все больше и больше. Но мясоеды не сдаются и продолжают с ними бороться, стараясь привлечь их внимание к своему стилю питания и образу жизни. Так и подмывает осудить или уколоть, пусть даже и дурацким вопросом...

Источник: http://www.topito.com/top-phrases-vegeta...

1. "А морковке не больно?"

Где морковка, а где корова. Но вопрос, конечно, логичный - против факта не попрешь.

2. "Ну хоть сосиску-то ты себе можешь позволить?"

Товарищи, не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей. Речь ведь не о диете идет. Если кто-то из ваших знакомых не ест мясо, поверьте, он делает это в связи с отсутствием какого бы то ни было желания. А значит и на сосисочку вашу тоже не позарится ;)

3. "А ты в курсе, что в мармеладных мишках содержится свинина?!"

Во-первых, не свинина, а желатин. Во-вторых, если зацикливаться на составе каждого продукта, можно с ума сойти. Тот факт, что кто-то съел двух-трех мишек, совсем не говорит о том, что этого кого-то нужно немедленно вычеркнуть из списка вегетарианцев - мало ли куда что кладут!

4. "Тебя еще не задолбало есть салаты?"

А вам еще не надоело носиться со своими стереотипами? Вегетарианцы не едят салат 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Некоторые из них употребляют молочные продукты, яйца и мед. И вообще они едят все то же, что и вы - за исключением мяса и рыбы. Неужели это так сложно понять?

5. "Как до тебя не дойдет, что твой отказ от мяса ничем не поможет животным? Их как убивали, так и будут убивать"

Это спорный вопрос. Ведь спрос рождает предложение. Если спрос уменьшится, то и предложение придется подсократить.

6. "Сколько можно объяснять, что питание должно быть сбалансированным? Зачем лишать себя необходимых организму витаминов?"

Доля правды в этом все-таки есть. Вегетарианцы обычно выглядят несколько худее, слабее и бледнее. Но если засесть за научную медицинскую литературу, выяснятся очень интересные вещи. Оказывается, они реже страдают диабетом, сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака, а также не имеют проблем с холестерином. Есть над чем задуматься, не так ли?

7. "Тебе наверное дорого обходится твое пристрастие?"

Продукты, которыми питаются эти люди, куда дешевле качественного мяса в мясной лавке, на котором можно просто разориться. Иной раз модные кроссовки и то стоят дешевле!

8. "Тебе хорошо, ты мясо не любишь. А мне как от него отказаться?"

Далеко не всем вегетарианцам отказ от мяса дался легко. И, разумеется, среди них есть люди, которые в прошлой жизни очень его любили, но по понятным соображениям решили от него отказаться.

9. "А если ты на необитаемом острове, и вокруг только мясо и курица?"

Хотелось бы нам посмотреть на такой остров! Там наверняка найдутся другие "продукты", которые будет гораздо легче и проще приготовить, чем гоняться по незнакомой местности за рогатым скотом, чтобы его поджарить и съесть. Тут еще изловчиться надо!

10. "Угадай, почему мы не косили газон? Потому что знали, что ты придешь!"

Остроумная шуточка, ничего не скажешь :) :) Судя по всему, в глазах мясоеда вегетарианец до конца дней своих будет выглядеть "козлом" или "козой", ежедневно щипающим(ей) травку.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение