Ляйсан Утяшева стала одной из 20 женщин, вдохновивших создателей «Барби»

-

Известная гимнастка и телеведущая из Башкирии Ляйсан Утешева вдохновила создателей кукол «Барби».

Кукла, созданная по образу Ляйсан появится  в рамках коллекции Role Models («Образцы для подражания»), приуроченной к  60-летию «Барби».

Коллекция будет состоять из 20 новых кукол в образах выдающихся женщин из разных стран мира.

Среди этих 13 женщин - три темнокожих: это Адуоа Абоа, Наоми Озэка и Йяра Саиди. В целом, перед нами предствнут представительницы нескольких стран и континентов возрастом от 19 до 85 лет, говорящих на 13 языках.

Кроме Ляйсан, вдохновением для коллекции стали теннисистка Наоми Осака, фотограф Чень Мэн, ученая НАСА Элени Антониаду, серфингистка Майя Габейра и многие другие.

«На протяжении 60 лет Barbie вдохновляет девочек по всему миру и раскрывает их безграничный потенциал. Она помогает детям быть более свободными в выборе профессии и образа жизни, мечтать и воплощать самые смелые идеи. Играя с куклой и представляя себя на ее месте, каждая малышка с юных лет способна поверить, что может стать тем, кем захочет», — объясняет представитель компании.

Ляйсан Утяшева является примером женщины, которой хотят подражать многие: сильная личность, умеющая гармонично сочетать в себе образ профессиональной спортсменки и мамы.

Ляйсан Утяшева является заслуженным мастером спорта по художественной гимнастике и неоднократной победительницей российских и международных соревнований, а также двукратной чемпионкой Европы в командном зачете, обладательницей Кубка мира 2001/02, победительницей Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. 

Несмотря на то, что в 2002 году Ляйсан перенесла 5 операций из-за множественных переломов, в 2004 году она вновь выступала в составе сборной России, стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях, одержала победу на международных турнирах в Латвии и Франции. Мужественная спортсменка планировала выступать на пекинской Олимпиаде, но в апреле 2006 года на очередной тренировке у неё вылетело колено, был наложен гипс. После этого случая она приняла решение оставить спорт.

Сейчас Ляйсанстроит карьеру в телевидении в качестве телеведущей и спортивного комментатора.

Источник: toybytoy.com

Читайте также:

Точь-в-точь: куклы Барби, являющиеся копиями известных женщин - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение