Лучше Роуз и Джека: истории детей, переживших крушение Титаника

-

Гибель Титаника, бесспорно, одно из самых ужасающих происшествий в истории. Тысячи людей расстались с жизнью в ледяных водах Атлантики 15 апреля 1912 года. С крушением Титаника связано множество трагических историй, но и не менее героических рассказов. Когда слышишь истории взрослых людей, выживших в этой  катастрофе, это не может не удивлять, но рассказы о детях, которым чудом удалось выбраться, просто поражают. Можно только догадываться, как напуганы они были и насколько сильно это событие изменило их судьбы.

1. Уильям Картер II

Когда Билли попал на Титаник, ему было 11 лет. Он был пассажиром 1-го класса, более того, Картеры были одной из богатейших семей на корабле. Но несмотря на это, им, как и остальным, пришлось стоять в очереди на спасательную шлюпку. Мама и сестры Уильяма без проблем получили свои места, а вот мальчику отказали, потому что он был уже слишком взрослый. Судя по всему, помогла смекалка миссис Картер, которая догадалась переодеть сына в девочку. Так что Билли удалось выжить.

2. Роберт Дуглас Спедден

Роберту было 6 лет, и он был на Титанике вместе с мамой и папой. Его история стала знаменитой благодаря тому, что его мать впоследствии написала об этом книгу. Мальчик был еще совсем маленьким, поэтому, чтобы он не поддался панике, маме и няне пришлось придумывать сказки о том, что они собираются в путешествие, чтобы полюбоваться на звезды. Благодаря выдержке женщины для Роберта эвакуация оказалась достаточно беспроблемной. Более того, они оказались последними матерью с ребенком, которых удалось эвакуировать, и остальная часть шлюпки была занята мужчинами. Все-таки насколько разнятся истории разных людей. Трудно представить, что для кого-то эта трагедия оказалась не такой тяжелой, как для других.

3. Джин Гиппак

Джин было 16, когда она отправилась в путешествие на Титанике вместе со своей матерью. Начало крушения она проспала, а позже один из служащих корабля велел ей не поддаваться панике и возвращаться в каюту. Когда они с матерью поднялись на верхнюю палубу, то смогли сесть в спасательную шлюпку, несмотря на то, что они не торопились, так как думали, что на корабле им будет безопаснее. Уплывая на лодчонке, Джин увидела, как произошел взрыв и погасли все огни. Вероятно, если бы им не повезло сесть в шлюпку, они могли бы погибнуть.

4. Мадлен Вайолет Меллингер

Ей было 13 лет, и она была пассажиркой второго класса. Меллингер путешествовала с мамой. В ту роковую ночь девочку разбудил звук столкновения. После этого она снова уснула, но вскоре в их дверь постучал мужчина, который велел им подняться на палубу. Девочка вспоминала, как, уже оказавшись в шлюпке, почувствовала острую жалость к тем, кто все еще оставался на корабле, и желание, чтобы они все могли оказаться в одной с ней лодке.

5. Дети Навратил

Это история о том, как доброта незнакомца и удача могут в корне изменить жизнь ребенка. Мистер Навратил, отец двух мальчиков, потерял опеку над детьми и решил бежать с ними в США на Титанике. Прежде чем посадить мальчиков в шлюпку, мистер Навратил завернул их в одеяло, чтобы они не замерзли, и попрощался с ними. Ребята выжили, а вот их отец нет. Вскоре после спасения пассажиры поняли, что мальчики говорят только по-французски. Одна из пассажирок вызвалась взять детей с собой в Нью-Йорк до тех пор, пока не поймет, что делать с ними дальше. К счастью, мама ребят, находящаяся во Франции, увидела фото сыновей в газете и забрала их.

6. Миллвина Дин

Когда Титаник покинул порт, Миллвине Дин было всего 2 месяца от роду. Она была самой юной пассажиркой корабля. Члены ее семьи были пассажирами третьего класса. Они ехали в США в поиске лучшей жизни. Миллвина, ее мама и брат попали в шлюпку и благополучно прибыли в Нью-Йорк. Миллвина не помнит гибели Титаника, но она стала последней выжившей пассажиркой корабля из известных. Женщина умерла в 2009 году в возрасте 97 лет.

7. Мэри Коновер Лайнс

Мэри было 16 лет, когда она вместе с мамой отправилась на Титанике в США, чтобы присутствовать на выпускном брата. Им удалось попасть в шлюпку, но ужасы той ночи девушка помнила до конца своих дней. Она рассказывала о том, как служащие на корабле спокойно помогали пассажирам усесться в шлюпки, хотя знали, что не переживут эту ночь. Также она видела, как корабль шел ко дну, и была благодарна за то, что находилась слишком далеко, чтобы слышать крики погибающих там людей.

8. Джек Тайер

История Джека Тайера одна из самых ужасающих и повествует о нереальной удаче. Ему было 17 лет, он путешествовал с родителями и успел завести друзей на борту. В ночь гибели Титаника Тайер и его друг оказались оторванными от родителей и собирались сесть в шлюпку. Однако им не позволили, и они видели, как последняя отплыла от Титаника. Парни собирались спрыгнуть с корабля, когда он будет тонуть, чтобы иметь хоть какие-то шансы на спасение. После прыжка Джек больше никогда не видел своего друга. Сам он, несмотря на то, что был в спасательном жилете, попал в водоворот и чуть было не утонул. Когда он каким-то чудом вынырнул, то оказался рядом с перевернутой шлюпкой. Он и еще 28 счастливчиков выжили благодаря ей.

9. Ева Харт

Еве Харт было всего 7 лет, когда Титаник столкнулся с айсбергом. Она путешествовала вместе с мамой и папой. Они были пассажирами второго класса. Ева и ее мать смогли попасть на шлюпку и выжили, тогда как ее отец погиб. Харт посвятила свою жизнь тому, чтобы история о Титанике не умерла. Также она жила полной жизнью и даже преодолела страх длительных путешествий. Она своим примером показала, что несмотря на серьезные трагедии в жизни, нужно вставать и идти дальше.

10. Огаст Авраам Йоханнес Абрамсон

Огасту было 19, когда он попал на Титаник. Он был пассажиром 3-го класса и путешествовал с родителями и их двумя другими детьми. В ночь катастрофы Абрамсон поздно покинул каюту, потому что не верил, что с кораблем проблемы. Из-за этого он не получил спасательный жилет. Удивительно, но ему, несмотря на возраст, удалось попасть в последнюю шлюпку. Отплывая от корабля, Абрамсон увидел взрыв и то, как Титаник пошел ко дну.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение