Лучше большого пушистого кролика может быть только гигантский, и пользователи Сети уже давно сходят по нему с ума!

-

Фландр — порода самых больших кроликов. Они весят около 9 кг, в то время как вес обычных кроликов — 3 кг, могут быть приучены к лотку и работать животными для терапии. А еще они просто жутко милые. Так что неудивительно, что многие пользователи Сети сходят по ним с ума и хотят завести себе фландра. 

Давайте узнаем об этой удивительной породе гигантской кроликов чуть больше и полюбуемся на их фото.

1. Это самые большие в мире кролики

Что может быть лучше, чем большой пушистый кролик? Только гигантский пушистый кролик! Женские особи гигантских кроликов достигают 9 кг в весе, а мужские — все 10! Это же прям как собака средних размеров!

2. Они прекрасно подходят в качестве домашних питомцев

Фландры дружелюбны, любвеобильны и послушны. Если правильно их воспитывать, то они охотно идут на контакт с человеком. В противном случае фландры могут стать нервными и даже агрессивными. Впрочем, то же самое можно сказать о любых питомцах.

3. Мужские и женские особи выглядят по-разному

Практически невозможно с одного взгляда определить, кот перед вами или кошка, а вот взглянув на фландра, сразу можно понять девочка это или мальчик. У этих кроликов есть половой диморфизм. У мужских особей более широкая голова, а у женских есть отвислая складка под подбородком: там обычно греются крольчата.

4. Фландры бывают семи разных расцветок

Бельгийские великаны бывают семи разных цветов: песчаный, серый, белый, голубой, черный, палевый и светло-серый. Конечно, могут быть и другие расцветки, но это, можно сказать, официальные цвета, и селекционеры не поощряют скрещивания.

5. Фландры появились еще в 16 веке

Как видно по названию, появились они во Фландрии, регионе Бельгии, жители которого говорят по-голландски. Изначально их разводили исключительно для того, чтобы получить больше шкуры и мяса, и импортировали в Америку и Англию.

6. Бельгийские великаны плохо переносят жару

От нее у бедняжек даже может случиться удар. Так что если вы живете в жарких регионах и хотите завести фландра, придется обзавестись кондиционером.

7. Они много едят… очень много

Фландры едят все то же самое, что и обычные кролики: сено, фрукты, овощи и специальные гранулы. Дело только в количестве корма. Те же самые гранулы лучше сразу покупать оптом. И да, чем больше еды, тем больше… отходов. Убирать за этим пушистым чудом нужно тоже часто.

8. Гигантские кролики «метят» своего человека совсем как кошки

Эти милашки прыгают вокруг хозяина по кругу и трутся подбородком об его ноги. Прям как кошки и коты.

9. Их можно приучить к лотку

И это, на наш взгляд, почти самый главный плюс! Потребуется немного терпения, чтобы научить фландра ходить исключительно в лоток, но зато не надо будет бегать за ним и подтирать «мины» по всей квартире.

10. Бельгийские великаны могут использоваться в пет-терапии

Известны случаи, когда эти кролики работали в больницах в качестве животных для терапии. Ведь они, такие милые и пушистые, просто созданы для того, чтобы успокаивать людей и дарить им радость.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение