Lexus RX 350: взгляд изнутри на кроссовер четвертого поколения

-

Трудно забыть блестящее появление Lexus RX на дорогах в 1998 году. До этого времени внедорожники выпускались в основном в виде пикапов. Но материнская компания Lexus – Toyota – поняли, что люди покупают полноприводные внедорожники, потому что их привлекает размер и удобство. А единственное бездорожье, которое видели эти четырехприводные звери, были ремонтные работы на дорогах. 

Новый кроссовер RX моментально стал хитом и оставался таковым в течение десятилетий. Lexus продала более 2 млн. своих RX 350, сделав его наиболее значимым средством транспорта в своем портфолио. Эту машину Lexus не может позволить себе испортить.

Тем не менее, компания рискнула и ввела некоторые новшества в RX, которые и представила в прошлом году на выставке New York Auto Show. Кроссовер четвертого поколения остался таким же универсальным, как и прежде, но его дизайн стал более агрессивным – и противоречивым – особенно в передней части автомобиля.
Сайт businessinsider.com выложил всю подноготную этого нового автомобиля, с которой мы и предлагаем вам ознакомиться:

1. Так называемая веретенообразная решетка радиатора вызывает противоречивые чувства. Кто-то их любит, кто-то ненавидит, но никто не равнодушен. Многие считают ее отвратительной, но не стоит забывать о том, что Lexus RX 350 всегда казался обыденным авто, неудивительно, что компания привнесла нечто смелое в дизайн. К чести Lexus, на внедорожнике такой тип решетки смотрится куда лучше, чем на обычном седане.

2. В профиль RX 350 выглядит довольно гладким, таящим в себе энергию серебристой пантеры. Но псевдо-укрепления над передними и задними колесами и «плывущая» крыша выглядят странновато.

3. Если посмотреть на RX 350 с угла, то увидишь лишь груду сложенного металла. Кидай! Режь! Гни!

4. F Sport – это ответ Lexus на BMW M и Mercedes AMG.

5. Кажется, Lexus не менял этот значок с конца 90-х.

6. Двойная выхлопная система – признак спортивного духа кроссовера. Отлично сочетаясь с задней частью RX 350 она показывает лучшее ээээ… лицо Lexus.

7. Да этими лезвиями можно разрезать огромный стейк!

8. Задние фары выполнены в форме меча.

9. А затем это нервное сосредоточение углов.

10. И все это приправлено еще одним лезвиеподобным элементом, выступающим в качестве спойлера и третьего стоп-сигнала.

11. Но старый добрый значок Lexus просит преданных покупателей не бояться этого нового агрессивного облика.

12. И как только вы проскальзываете внутрь, то начинаете чувствовать себя как рыба в воде. И этот руль, покрытый перфорированной кожей лишь первый признак.

13. Приборная панель успокаивает.

14. Милые детали.

15. Информационно-развлекательная система представляет собой массивный центральный экран, управляемый штучкой, похожей на небольшую пластину, которая находится между сиденьями. Экран не убирается, а также содержит лишь необходимые функции: аудио, навигация, Bluetooth и т.д., что делает его достаточно старомодным по сравнению с тем, что можно увидеть в Cadillac, Audi или BMW.

16. А вот и сама кнопочка.

17. Хорошее четкое изображение с задней камеры.

18. Удобные места для водителя и пассажира. Единственное, с чем придется иметь дело (все-таки это продукт Toyota) – это пластик. Конечно, он не выглядит дешевым. Просто… ничего особенного.

19. Несмотря на то, что это спортивная вариация, кресла не слишком высокие. К счастью, отсутствуют и бросающиеся в глаза наружные стежки.

20. Однако кое-где злополучные стежки все же можно увидеть.

21. Остальные приборы, отвечающие за печку, кондиционер и т.д. являются базовыми, но...

22. ... обратите внимание на эти лаконичные часики в стиле минимализма. Сама элегантность!

23. В случае крайней необходимости кнопка SOS соединит вас с Lexus.

24. Дверные ручки и некоторые другие вещи содержат элементы хромирования.

25. Вид из заднего стекла приемлем, но не идеален. Грузовое место достаточно вместительно, даже если ваша семья состоит из пяти человек.

26. Задние сиденья просторны и удобны. Есть достаточно место для двух взрослых или троих детей. Но троим взрослым там будет тесновато.

27. Однако прозрачная крыша, через которую видно живописное небо, скрасит поездку тем, кто уселся сзади.

28. В вопросах удобства вождения RX 350 все еще на высоте. В конце концов, как и прежде, вы покупаете Lexus, потому что вам не нужно париться по поводу вождения, потому что он удобен и достаточно роскошен по сравнению с Toyota.

29. Спортивные вещи добавляют ощущение лоска, но создают ощущения излишества. 3,5-литровый двигатель обладает мощностью в 295 лошадиных сил, а система полного привода AWD способна справиться с любыми погодными условиями. Спортивные способности автомобиля включаются, когда вы хотите выжать из него все, а благодаря преимуществам кроссовера, происходит лучшее сцепление с дорогой. Lexus заявляет, что это авто разгоняется от 0 до 60 км/ч за 8 секунд. Но все-таки это не спортивный автомобиль.

30. RX 350 2016 года оправдал все ожидания. Да, конечно, дизайн оставляет желать лучшего, но с другой стороны видно, что компания подошла к выпуску нового кроссовера со всей ответственностью.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение