Леденящая душу история убийцы, которая не убивала (?)

-

Что бы вы сказали о человеке, который позволил убить пятерых людей, но впал в ярость, узнав, что убили его собаку? Такова история Майры Хиндли...

Хиндли до сих пор называют "самой злой женщиной Великобритании".

i4.mirror.co.uk

В 1960-х годах её имя проходило по знаменитому делу "Убийства на болотах".  В деле шла речь о серии убийств с применением сексуального насилия. Жертвами стали пять человек. Впоследствии Майра утверждала, что ее вины в этом нет. По ее словам, её заставил это сделать бывший возлюбленный. Но так ли это на самом деле? И правы ли англичане, которые и сегодня считают эту женщину "самой злой"?

Майра Хиндли и её молодой человек Иэн Брэйди украли четверых детей.

www.thetimes.co.uk

События происходили в 1963-1965 годах. Полин Рид, Кит Беннетт, Лесли Энн Дауни и Джон Килбрайд - всем этим детям пара предлагала подбросить их домой или просто пыталась оказать какую-либо другую помощь.

Сценарий был прост. В случае с 16-летней Полин он был таким:

i3.mirror.co.uk

Девочка садилась в машину после предложения подвезти. Затем Майра заявляла, что потеряла дорогую перчатку, и просила помочь её найти. На поиски перчатки приезжал её бойфренд Иэн. В итоге все втроем оказывались на пустынном верещатнике. Там Брэйди изнасиловал, а затем и убил Полин, похоронив её на том же месте.

Казалось бы, Майра не совершила убийство собственными руками. Но тот факт, что она ему всячески способствовала, отрицать нельзя.

all-that-is-interesting.com

Причина такого поведения кроется в прошлом Хиндли. Её отец был алкоголиком и регулярно избивал девочку, при этом заставляя её решать любые проблемы со сверстниками кулаками.

В общем, нет ничего удивительного в том, что молодого человека Майра нашла себе подстать.

cdn.images.express.co.uk

Им стал Иэн Брэйди, который в детстве обожал истязать животных и был неоднократно судим.  Первое свидание пары прошло в кино, где они смотрели фильм о нацистской Германии и Нюрнбергском процессе.

Убийство Эдварда Эванса, семнадцатилетнего помощника инженера, которого Брэйди пригласил к себе домой (Хиндли наблюдала за происходящим из машины), стало последним в этой цепочке.

all-that-is-interesting.com

А все потому, что оно произошло на глазах Дэвида Смита, мужа младшей сестры Хиндли, который тогда был частым гостем в доме Брэйди и Хиндли. Именно он позвонил в полицию и рассказал об увиденном.

Самое интересное во всей этой истории, что изначально Хиндли не была арестована вместе с Брэйди.

ourdarkesthours.files.wordpress.com

Женщина полагала, что будет находиться на свободе и дальше, так как у полиции не было улик, указывающих на ее причастность. Но справедливость восторжествовала, и уже через 4 дня "самая злая женщина Великобритании" была арестована как сообщница.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение