Куда уходит детство: трагические судьбы юных советских актеров

-

Так куда же оно уходит, такое сладкое и беззаботное детство? И почему у многих юных актеров такая печальная и трагическая судьба? Быть может, они просто не смогли справиться с обрушившейся на них славой в столь нежном возрасте? Или за взлетом и успехом всегда нужно ожидать падения с жестким приземлением? 

Сегодня мы расскажем вам о 8 советских актерах-детях, жизнь которых после съемок в кино не задалась.

1. Виктор Перевалов, «Марья-искусница»

В кино Виктор Перевалов снимался с восьми лет. Многие помнят его как Иванушку, сына Марьи, в художественном фильме-сказке «Марья-искусница». 

Последняя его большая роль была в фильме «Трактир на Пятницкой», 1977 год.

После этого актер работал грузчиком в винном магазине, кровельщиком, могильщиком-землекопом. 

Виктор скончался при странных обстоятельствах в 2010 году, возвращаясь со съемок фильма о забытых артистах.

2. Сергей Шевкуненко, «Бронзовая птица»

Про историю жизни Сергея Шевкуненко можно снять отдельный художественный фильм. 

В 13 лет юный актер состоял на учете в детской комнате милиции и уже тогда имел пристрастие к зеленому змию.

После окончания 8 классов Сергей не захотел учиться дальше. В 16 лет получил первый срок за драку. Выйдя, был арестован снова за хранение наркотиков. Затем женился и вновь получил новый срок. На этот раз за хранение оружия. 

Шевкуненко также умудрился стать лидером Мосфильмовской ОПГ. Там он имел клички «Артист» и «Шеф». 

11 февраля 1995 года Сергей был убит в своей квартире вместе с матерью. Его кто-то заказал.

3. Вячеслав Царев, «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

Помните мальчика с сачком из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»? Фильмографию Вячеслава Царева нельзя назвать обширной. 

После непродолжительной карьеры в кино он работал уборщиком в психиатрической больнице, грузчиком, сторожем и дворником. И все это время потихоньку спивался. 

Умер Царев в 2006 году, так и не придя в сознание после второго инсульта.

4. Алексей Фомкин, «Гостья из будущего»

Отслужив в армии, Алексей смог устроиться в МХАТ имени Горького, однако был уволен оттуда за пьянки и систематические прогулы. Затем он пошел на стройку маляром, но и там не смог долго продержаться.

В результате Фомкин уехал из Москвы и поселился в небольшой деревеньке во Владимирской области в пустующем доме. Через какое-то время судьба улыбнулась бывшему актеру, и он познакомился со своей будущей женой и переехал к ней во Владимир. 

Но проблемы с пьянством до добра не довели. В 1996 году Фомкин умер при пожаре в квартире — слишком крепко спал, будучи нетрезвым, и задохнулся от дыма.

5. Никита Михайловский, «Вам и не снилось…»

Сын режиссера и фотомодели начал сниматься в кино с пяти лет. Никита был очень талантливым, а после выхода «Вам и не снилось…» стал настоящей звездой.

Однако слава как будто бы была Михайловскому не по нутру. И он буквально пропал, скрывшись ото всех. В 1990-м у актера диагностировали лейкоз, от которого он и скончался всего лишь через год в возрасте 27 лет.

6. Игорь Клименков, «Золушка»

Отказавшись от актерской карьеры, Клименков увлекся гитарой. Он сам мастерил музыкальные инструменты из старых шкафов, того, что находил на помойке. 

Известно, что он также преподавал гитару в Эстонии и был руководителем кукольного театра в Бахчисарае. Однако последние годы Игорь Клименков жил затворником. Умер актер в 2006 году.

7. Ольга и Татьяна Юкины, «Королевство кривых зеркал»

Мама запретила сестрам снимать в кино и дальше. Юкины рано вышли замуж, работали вместе в гостинице «Интурист».

После того, как развалился Союз, настали тяжелые времена и Татьяна и Ольга начали выпивать. В 2005 году умерла Ольга, 6 лет спустя за ней последовала и Татьяна. 

Сын Ольги, Максим едва не сгорел в своей квартире, уснув с зажженной сигаретой. Его спас собутыльник.

8. Дмитрий Егоров, «Чучело»

Дмитрия Егорова вы могли видеть в фильме «Чучело», где он исполнил роль Димы Сомова. Закончив школу, Егоров поступил в МГИМО, а затем женился. Его супруга родила сына, который умер в возрасте 7 месяцев. После чего жена Дмитрия начала пить. А после смерти отчима, советского космонавта Бориса Егорова, которого Митя очень любил, он и сам пристрастился к бутылке и, как говорят его знакомые, к наркотикам.

В 2002 году Егоров ушел из жизни — его нашли мертвым на улице. Официально актер умер от сердечной недостаточности, но по некоторым данным у Дмитрия обнаружили пробитый висок.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение