Крупнейший в мире хедж-фонд работает в палатках в лесу во время пандемии COVID

-

Рэй Далио основал свой хедж-фонд Bridgewater Associates по принципу, который он называет «радикальной прозрачностью». Тем не менее, компания, возможно, никогда не применяла эту концепцию так буквально до весны: более четырех месяцев Bridgewater управляет офисом на открытом воздухе.

Источник: https://finance.yahoo.com/news/world-big...

Более четырех месяцев сотрудники Bridgewater работают на открытом воздухе.

content.fortune.com

Среди сосен напротив штаб-квартиры Bridgewater Associates в Вестпорте, штат Коннектикут, сидят до 50 сотрудников, которые помогают управлять активами крупнейшего в мире хедж-фонда на сумму 140 миллиардов долларов. Они переехали туда в мае, взяв мониторы и другое оборудование в лес, поскольку работать на традиционных торговых площадках стало опасно из-за вируса.

У Bridgewater есть планы на случай различных катастроф - он запрещает руководителям высшего звена пользоваться одним и тем же самолетом или автобусом и даже собираться вместе во время сезонов гриппа. Кроме того, компания подготовила четыре локации, включая удаленный участок для чрезвычайных ситуаций, чтобы продолжать совершать сделки в случае стихийного бедствия или кибератаки. Однако у этих резервных офисов во время пандемии была своя проблема: все они были в закрытых помещениях. 

«Мы сидим снаружи - это никогда не входило в наши планы», - говорит Нир Бар Деа, соруководитель инвестиционного центра Bridgewater.

Отслеживая коронавирус, Bridgewater закрыла свои офисы для всех, кроме основного персонала в конце февраля. Но пару месяцев спустя, из-за необходимости личной командной работы, они попытались открыть офисы заново.

s.yimg.com

Сотрудники сразу поняли, что при новых условиях не получается работать эффективно. 

«Я подумал, что нам нужно снять маски», - вспоминает Бар Деа. Множество необходимых протоколов безопасности были «больше стрессовыми, чем успокаивающими», - добавляет он. «Выход на улицу полностью изменил ситуацию».

Все в кампусе проходят тесты на COVID-19 два раза в неделю, и необходимость в масках отпала в лесу, где офисная мебель расставлена по всем правилам безопасности.

Команда фирмы быстро смонтировала открытые палатки для укрытия от непогоды, модернизировала Wi-Fi и закупила дополнительные каяки для социально-удаленного отдыха. Знаменитое трехчасовое собрание «Что происходит в мире», которое проводится в понедельник утром в Бриджуотер, теперь включает 25 человек, собравшихся под основной палаткой и более 100 остальных сотрудников, подключающихся посредством Zoom на большем экране, установленным сбоку. На заднем плане - заросли высоких сосен, иглы которых образуют под ними красноватый ковер.

Сотрудники Bridgewater Associates, адаптируясь к природным условиям, проводят видеозвонки под звуки птиц.

s.yimg.com

Сотрудники Bridgewater научились защищать свои стулья от капающего древесного сока и заменили свои экраны и веб-камеры на погодоустойчивые версии после того, как оригинальные вышли из строя в течение пары недель на открытом воздухе. Фирма даже решила проблему щебетания своих пернатых соседей во время видеозвонков, развернув программу шумоподавления Krisp, которая также помогает тем, у кого есть дети и лают собаки дома. («Я слышу много птиц; вы не слышите ни одной из них», - объясняет Бар Деа через Zoom, в футболке и босиком, скинув шлепанцы.)

Bridgewater стратегически расположила свои рабочие места в палатках, чтобы туристы на близлежащих тропах случайно не наткнулись на них. «Мы также являемся хедж-фондом, в котором люди пытаются выяснить, что мы делаем», - говорит Хэдли Хаслгрейв, менеджер по недвижимости Bridgewater. «Вы также должны думать о безопасности, которая намного проще, когда вы находитесь в здании, чем когда вы находитесь вне здания».

s.yimg.com

Еще один совет для работающих в лесу, который он рекомендует: «Наносите солнцезащитный крем каждый день, несмотря ни на что».

Климат Новой Англии непостоянен - ​​ Bridgewater  временно закрыл объект во время августовского урагана - но команда планирует работать там как можно дольше, будь то в парках и шляпах, - до конца октября, по их оценкам. 

В конце концов, показатели производительности инвестиционной машины улучшились с момента переезда на свежий воздух; группа намерена использовать рабочее место из дерева и следующим летом, независимо от того, продолжится ли пандемия COVID.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение