Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Крупнейший в истории Британии кибер-мошенник, известный фотками на Порше и с тиграми

-

Жертвами мошенничества Фезана Чоудхари по прозвищу "Fizzy" стали более 750 человек. Они поверили его фразе "Я звоню из вашего банка". Украв таким образом около 115 млн футов стерлингов, мужчина не постеснялся выкладывать фото своей теперь уже роскошной жизни в Инстаграм! Сегодня вы узнаете историю о Чаудхари, ставшем одним из крупнейших мошенников Соединенного Королевства.

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе в Великобритании, около 1 миллиона фунтов стерлингов ежедневно переводится в карман мошенников.

Банки, в свою очередь, заявляют, что не смогут применять какие-либо санкции по этому вопросу и не будут производить обратные выплаты жертвам мошенничества.

Одной из причин этого стал тот факт, что деньги переводятся клиентами непосредственно на личные счета мошенников, которые представляются как должностные лица банка.

Если взглянуть на общие цифры, ежедневно около 200 человек становятся жертвами обмана в Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльсе. В течение первых шести месяцев прошлого года мошенниками благодаря таким банковским переводам было получено 145 миллионов фунтов стерлингов.

Фезан Чоудхари, управлявший своим незаконным бизнесом в Глазго, заработал обманным путем миллиарды фунтов!

Чоудхари и его невеста Айеша Надим

Используя шотландский, валлийский и британский акценты, мужчина звонил клиентам банка, представлялся сотрудником отдела по борьбе с интернет-мошенничеством и легко получал личную информацию клиентов.

Чоудхари, который приобрел у работников известных банков выписки по счетам клиентов всего за 250 фунтов стерлингов, затем начинал прозвон этих людей.

Он говорил клиентам, что их банковские выписки были украдены, и он звонил из отдела безопасности банка. Молодой человек, получавший всю необходимую информацию для входа в интернет-банкинг клиента, включая пароли и шифры, затем переводил деньги с их банковских счетов на свой.

Чоудхари, который, как известно, работал с большой командой, не постеснялся выложить факты своего обогащения и в Инстаграм!

Известно даже, что он привез целую команду рабочих из Шотландии в свой дом в Лахоре, Пакистан, чтобы те почистили его коллекцию Porsche Cayenne.

Также на своей страничке в Инстаграм он рассказал, что один его шопинг в известном магазине Harrods составил 98,5 тысяч фунтов стерлингов (почти 8,5 млн. рублей!).

Чоудхари, который был пойман, пытаясь бежать из Парижа в Пакистан в ноябре прошлого года, был приговорен к 11 годам лишения свободы, а его 9 арестованных подельников получили в сумме 39 лет тюрьмы!

Источник: www.thesun.co.uk

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение