Красота = счастье? Судьбы самых ярких советских манекенщиц

Статьи-

Сейчас многие девушки стремятся стать моделями, будучи уверенными в том, что, добившись успеха, смогут воплотить в жизнь все свои желания. В СССР же, наоборот, профессия манекенщиц не была столь популярной. Их называли "демонстраторами одежды", приравнивали к разнорабочим последнего разряда и платили одну из самых низких зарплат в стране размером 76 рублей. Однако некоторые девушки даже в таких условиях смогли сделать успешную карьеру. Таких было мало, но все же. Хотя красота не всегда означает счастье.

Каковы же были судьбы успешных советских манекенщиц?

1. "Русская Софи Лорен" Регина Збарская

Пожалуй, у этой девушки одна из самых трагических судеб в нашей подборке. 

Эффектная брюнетка приехала покорять Москву в 17 лет, поступила в университет. Но вскоре ее заметили и начали приглашать на съемки. Карьера Регины быстро пошла вверх, она даже успела сняться в кино.

Манекенщица вышла замуж за художника Льва Збарского, который вначале заставил ее сделать аборт, а потом ушел к другой женщине. Регина пыталась прийти в себя с помощью антидепрессантов. 

Очередным ударом, после которого красавица так и не смогла оправиться, стал выход книги "Сто ночей с Региной Збарской" молодого югославского журналиста, который ярко описал эротические сцены.

Модель дважды неудачно пыталась покончить с собой, на третий раз это удалось. Ей было тогда 52 года.

2. Snegurochka Мила Романовская

Так иностранные журналисты с восхищением называли белокурую советскую манекенщицу. В целом, ее судьба сложилась удачно: алое платье "Россия", которое демонстрировала Романовская на международной выставке легкой промышленности в Монреале, даже вошло в учебники моды. 

Мила родила дочку от первого мужа, встречалась с Андреем Мироновым. Вторым ее мужем стал художник Юрий Купер, с которым она эмигрировала в Европу; третьим - британский бизнесмен Дуглас Эдвардс.

3. Жена Никиты Михалкова Татьяна Михалкова

Да, именно так в молодости выглядела супруга известного режиссера. Она более пяти лет снималась для глянцевых изданий и выходила на подиум. Правда, выйдя замуж, с профессией манекенщицы Татьяне пришлось расстаться: муж заявил, что воспитывать детей должна мама, а не няни.

4. "Русская Одри Хепберн" Лека (Леокадия) Миронова

Еще одна популярная советская модель рассказывала, что партийные боссы не раз предлагали ей интимную близость, но она отказывала. Однажды девушку привезли на фотосессию, в которой, как оказалось, нужно было сниматься обнаженной. Лека, устроив погром, сбежала, после чего ее перестали приглашать на работу. Более того, за ней вело постоянную слежку КГБ. 

В конце концов, Миронова просто устала бороться и написала заявление об уходе, не забыв указать, что решиться на этот шаг ее вынудили. 

Много лет спустя манекенщица узнала, что ее звали в США. Однако кто-то из чиновников ответил, что у девушки больное сердце, из-за чего перелеты ей противопоказаны.

5. "Русская Твигги" Галина Миловская

Она стала первой советской манекенщицей, которой разрешили сниматься для иностранных изданий. Но именно это фото для журнала Vogue вызвало скандал: его назвали аморальным и начали намекать на то, чтобы девушка покинула страну.

Поначалу Миловская восприняла эмиграцию как трагедию, однако именно на Западе ей удалось продолжить карьеру и добиться успеха.

6. "Инопланетянка" Елена Метелкина

А вот у этой девушки получилось то, чего не удавалось многим манекенщицам: попробовать себя в кино. Да, именно Метелкина играет Полину, которая помогает Алисе Селезневой в фильме "Гостья из будущего". Всего же она снялась в шести картинах.

После распада СССР Елена ушла из профессии и вынуждена была искать себя на разных поприщах. Однажды она чудом осталась жива, когда убили бизнесмена Ивана Кивелиди, секретаршей которого она работала. Тогда вместе с боссом жертвой преступников стала сменщица Елены.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение