Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Красиво жить не запретишь: самые дорогие ювелирные изделия всех времён

Статьи-

Сегодня, 31 января, отмечается международный День ювелира! Профессиональный праздник людей, без которых миллионы женщин по всему миру не знали бы счастья носить украшения с драгоценными камнями! 
Представляем вашему вниманию подборку самых дорогих в истории ювелирных изделий, иметь которые хотела бы уж точно каждая женщина!

1. Тиара за $12,7 миллионов

Тиара, состоящая из 11 колумбийских изумрудов жемчужевидной формы весом 500 карат, принадлежала принцессе Катарине Хенкель фон Доннерсмарк.

2. Бриллиант Graff Pink за $46.2 миллионов

О происхождении бриллианта известно только то, что его множество раз перепродавали и в конце концов он нашёл своего хозяина в лице ювелира Лоренса Граффа, который купил драгоценность за $46.2 миллионов!

3. Браслет "Пантера" за $12,4 миллионов

Браслет, изготовленный специально в качестве подарка герцогине Виндзорской Уоллис Симпсон, был изготовлен известной фирмой Cartier в 1952 году.

4. Ожерелье с рубином Heart of the Kingdom за $14 миллионов

Рубин весом 40,63 карата бирманского происхождения относится к самым редким камням в мире.

5. Кулон «Сердце Океана» за $20 миллионов

Да, это то самое колье, участвовавшее в съёмках фильма «Титаник». Интересный факт: даже реплики "Сердца Океана" продаются и по сей день на аукционах за очень внушительные суммы!

6. Розовый бриллиант за $23,2 миллиона

Бриллиант еще называют "Perfect Pink" за его идеальную розовую окраску. Центральный камень весом 14,23 карата и два камня по 1,73 и 1,67, в оправе 18-каратного розового и белого золота не могли стоить меньше!

7. Бриллиант Wittelsbach-Graff за $24,3 миллиона

Бриллиант был ценностью многих почётных людей, но после неоднократных перепродаж всё же попал к своему постоянному хозяину -  графу Виттельсбаху, именем которого и назван драгоценный камень!

8. Кольцо с голубым бриллиантом за $15,7 миллионов

Цена обусловлена наличием в кольце от Bulgari двух бриллиантов, один из которых - голубой весом 10.95 карат, что является редкостью.

9. Кольцо с голубым бриллиантом за $16,26 миллионов

Именно это кольцо от Chopard - редкость, поскольку в нем чистейший овальный бриллиант голубого цвета весом 9 карат!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение