Когда наука бессильна: 9 тайн географии

-

Несмотря на то, что на Земле все меньше остается неизведанных мест, некоторые тайны географии до сих пор будоражат умы людей. Ведь земной шар таит в себе немало тайн, над разгадкой которых человечество бьется не одно столетие. Откуда появились каменные истуканы на острове Пасха? Существовала ли на самом деле Атлантида? 

Предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по самым загадочным местам планеты.

1. Атлантида

Поиски легендарной Атлантиды - города бога морей Посейдона - продолжаются до сих пор. По легенде она ушла под воду после того, как неудачно предприняла попытку захватить Афины. Некоторые ученые считают, что это всего лишь миф. Другие же утверждают, что в Атлантическом океане когда-то на самом деле существовал город-государство.

2. Бермудский треугольник

Исчезновение многих кораблей и самолетов (примерно сто за прошедший век) в Атлантическом океане в районе Флориды, Пуэрто-Рико и Бермудами  породило слухи об аномальной зоне - Бермудском треугольнике. Самое странное в этой истории то, что почти все морские и летательные судна пропали в ясную погоду.

3. Висячие сады Семирамиды

В древности Висячие сады Семирамиды считались одним из семи чудес света. Но, к сожалению, такое чудо до наших дней не сохранилось. Поэтому ученые пытаются понять, где же находился подарок царя Навуходоносора жене Амитис. Согласно легенде, райский уголок располагался в Вавилоне. Однако скептики считают, что это всего лишь миф, и оазиса вовсе не существовало.

4. Денежная яма

Остров Оук, принадлежащий Канаде, стал известен благодаря тому, что здесь в конце 18 века одним из подростков была обнаружена шахта. С тех пор и по сей день живы легенды о том, что в яме находятся несметные богатства. Только найти их никто не может.

5. Огромные сибирские кратеры

В 2014 году на полуострове Ямал были обнаружены огромные кратеры. Причину их появления не может объяснить никто. Выдвигаются версии от вмешательства НЛО до взрывов снарядов.

6. Кровавый водопад

Кровавый водопад в Антарктиде долгое время был окутан мистической тайной. Но оказалось, что красный оттенок появился благодаря оксиду железа.

7. Лондонский смог

12 тысяч человек стали жертвами ядовитого смога, который в 1952 году окутал Лондон. Ядовитый воздух, проникая в легкие горожан, почти не оставлял шансов на выживание.

Над загадкой появления смертельного явления ученые бились несколько десятилетий. И лишь недавно удалось установить, что в тумане в большом количестве содержались серная кислота и сульфаты. Их появление связано с сжиганием угля в огромных объемах.

8. Стоунхендж

Каменным сооружениям, находящимся в английском графстве Уилтшир, примерно 4 тысячи лет. Менгиры по форме напоминают кольца или подковы и образуют круг. Выдвигаются гипотезы, что здесь раньше находилась древняя обсерватория, место для захоронения мертвых или святилище друидов.

9. Остров Пасхи

Буквально весь небольшой остров Пасхи (Рапа-Нуи), расположенный в Полинезии, напичкан каменными истуканами - моаи. Статуи отличаются большими размерами - до 20 метров. Однако до сих пор непонятно, как древние люди могли без специальной техники возвести такие сооружения. Или она все же существовала?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение