Картавые и шепелявые: знаменитости, которым дефекты речи не помешали добиться успеха

-

Ну как заика или шепелявый может стать актером, певцом или даже известным оратором? Оказывается, легко! И знаменитости из нашей подборки — подтверждение этому. 

Так что если у вас есть дефекты речи, не отчаивайтесь — успеха можно достичь и с ними.

1. Иван Охлобыстин

Актер не выговаривает букву «р», однако картавость нисколько не помешала ему получить одну из главных ролей в сериале «Интерны». Можно сказать, что это даже стало изюминкой его персонажа, доктора Быкова.

2. Брюс Уиллис

В 2001 году Брюс признался, что в детстве он страдал заиканием, с которым ему пришлось долго бороться. 

«Мой вам совет: никогда не позволяйте другим давать вам почувствовать, что вы изгой, потому что это не так!» — говорит Уиллис.

3. Мэрилин Монро

Эта кинозвезда 50-х годов и предел мечтаний всех мужчин тоже страдала от заикания. Ее знаменитый голос с придыханием появился именно из-за этого ее дефекта речи. Дело в том, что логопед учил Монро набирать воздух, прежде чем начинать говорить.

4. Сергей Шнуров

Возможно, вы этого не замечали, но лидер группировки «Ленинград» шепелявит! Его «с» звучит очень специфично, однако на качество и драйв исполняемых им песен это никак не влияет.

5. Юрий Хованский

Российский видеоблогер сильно шепелявит. Но Юрий прекрасно осведомлен о своей особенности и относится к ней с самоиронией. 

«Ты меня хочешь, ведь я Хованский. Признай, не надо стесняться. Не секрет, что все любят больных, шепелявых, кудрявых и толстых красавцев», — говорит он в клипе, снятом совместно с Дмитрием Маликовым.

6. Алан Рикман

www.exler.ru

Дефекты с речью у британского актера Алана Рикмана появились из-за проблем с челюстью. Но, пожалуй, лишь истинные поттероманы, смотревшие фильмы о «Мальчике, Который Выжил» в оригинале, могли это заметить.

7. Николь Кидман

У оскароносной австралийской актрисы, как и у многих из этой подборки, в детстве также были проблемы с заиканием. Она смогла преодолеть их с помощью упорных занятий у логопеда.

8. Уинстон Черчилль

«Вот это сюрприз! Как сюда мог попасть великий оратор?» — скажите вы. А вот так! Более того, у Черчилля были сразу две проблемы — шепелявость и заикание, с которыми он постоянно боролся.

9. Шон Коннери

А вот британский актер Шон Коннери шепелявит, потому что он шотландец, и у всех шотландцев специфичное произношение. Говорят, такая особенность даже придает актеру определенный шарм.

10. Равшана Куркова

www.vladtime.ru

Красавица Равшана Куркова говорит, как будто бы не разжимая зубов. И это очень заметно. Кто-то критикует такую манеру речи, другие — считают, что это лишь добавляет особую изюминку к образу актрисы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение