Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Канадец начал строить дома из пластиковых бутылок: а вы бы жили в таком? (15+ фото)

-

Однажды канадский предприниматель Роберт Безо, устав от созерцания огромного количества плаcтиковых бутылок вокруг, пораскинул мозгами и задался вопросом: как убить двух зайцев одним выстрелом? И от мусора избавиться, и одновременно применить его во благо людям?

1. Тогда находчивому Безо пришла в голову блестящая идея: почему бы не попробовать использовать бутылки в строительстве домов?

Давайте посмотрим, что у него из этого получилось!

2. Желая воплотить в жизнь свою идею, канадец переехал в Бокас-дель-Торо (Панама), где приступил к созданию "Деревни из пластиковых бутылок".

Основной целью этой деревни было уменьшение количества пластиковых отходов в природе и возвращение этого использованного пластика к жизни путем применения его в качестве сырья.

3. Роберт утверждает, что существует как минимум несколько способов повторного использования пластиковых бутылок в строительстве.

Например, их можно использовать при возведении временных убежищ после стихийных бедствий, различных строений для содержания животных на ферме и промышленных ангаров, прокладке дорог и дренажных систем и т.д.

4. Да, это может не выглядеть так красиво во время строительства, но на самом деле в результате получаются вполне симпатичные дома, в которых даже можно жить (по утверждению предпринимателя-энтузиаста).

Однако строительство домов - это не самоцель данной инициативы. Канадец стремится повысить осведомленность общества о трагическом состоянии нашей планеты и важности сокращения количества пластиковых отходов. 

На веб-сайте, созданном для продвижения этого проекта, Безо также анализирует историю пластиковых отходов во всем мире и то, какие события на протяжении всей истории оказали наибольшее влияние на загрязнение природы пластиком.

5. Также на сайте опубликованы фото домов во время строительства и по его завершении: так сказать, "До" и "После" :)

6. Ну не круто ли?

7. Фактически, каждый желающий может купить участок земли на острове и поучаствовать в добром деле. По данным сайта, земля стоит около $ 19 000, и архитекторы проекта готовы построить на ней пластиковый дом вашей мечты.

8. Для строительства одного дома площадью 100 квадратных метров в деревне требуется около 14 000 пластиковых бутылок.

9. Дома деревни также устройчивы к землетрясениям и сохраняют прохладу внутри, что отбрасывает необходимость установки кондиционера и помогает экономить энергию.

10. Многие товары, поступающие на остров, особенно напитки, упакованы именно в пластиковые бутылки, поэтому материал для строительства никогда не заканчивается!

11. В среднем остров посещают примерно 100 000 туристов в год, пребывая там около 5 дней. Если учесть, что каждый человек выпьет хотя бы 2 бутылки воды в день, это приведет к образованию 1 миллиона пластиковых бутылок!

12. Только представьте, если бы весь этот мусор оказывался в природе острова!

13. "Деревня из пластиковых бутылок" уже превратилась в местную достопримечательность. В ней даже есть "Пластиковый замок", в котором все желающие смогут остановиться на пару дней.

14. Уикэнд в таком "отеле" обязательно натолкнет посетителей на мысль, что к использованию пластика пора подходить более осознанно.

15. Для завершения строительства четырехэтажного замка потребовалось 2 года и 40 000 пустых бутылок. В нем даже есть королевский номер, бар и лаундж-зона!

16. Еще на острове вы можете посмотреть "Пластиковую тюрьму", которая призвана навести людей на мысль о тех экологических преступлениях, которые мы совершаем каждый день, просто покупая напитки в пластиковых бутылках.

17. Как вам интерьерчик? :)

18. Конечно, облицовка бы не помешала, но тогда и эффект был бы не тот.

19. К счастью, "Деревня из пластиковых бутылок" в Панаме - это не единственное место, где злосчастные бутылки направляются в благое русло. В одной из отдаленных деревень на юго-западе Алжира строят вот такие компактные хижины из бутылок для нуждающихся.

20. Что ж, как говорится, мир не без добрых ( и рукастых) людей! :)

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение