Как живут темнокожие студенты в российских провинциях?

-

Около двадцати лет назад в Тамбов стали приезжать иностранные студенты для получения высшего образования. Сначала их было всего несколько, и они привлекали большое внимание. За 20 лет количество студентов значительно увеличилось, и теперь около 2000 человек из стран Африки и Магриба ежегодно поступают в местные университеты. Интегрироваться в население небольшого провинциального городка непросто. Что им нравится и чем они живут?

Фотограф Надежда Ермакова запечатлела студентов в комнатах общежития, где они живут. Иногда она встречала их на улице, иногда уже знакомый студент помогал ей попасть в общежитие, порой она просто стучала во все двери подряд и разговаривала со студентами. Были случаи, когда уже знакомые студенты знакомили ее со своими друзьями, это был самый простой способ. Потом стали приглашать ее на свои вечеринки, дни рождения. Но после публикации в российских СМИ все изменилось. Она получила много негативных отзывов, ясно говорящих об отношении к афроамериканам и арабам. Студенты слышали негативные отзывы от своих профессоров, наставников, и вся эта ситуация превратилась в ад. Вот несколько портретов и их рассказы.

Источник: https://www.boredpanda.com/social-photog...

1. Студент из Камеруна, учится в медуниверситете

Я был в шоке, когда увидел наши общежития: грязь, тараканы, на дверях не было замка. Я сам ремонтировал комнату: поклеил обои, купил холодильник, шторы и прочие мелочи. Ни у кого больше нет такой комнаты в нашей общаге.

2. Кэш Ли из ЮАР, учится в медуниверситете

Моя страна сильно отличается от России, у нас 12 официальных языков, и там очень жарко. Когда я была в России, я знала только, что здесь лучшие медицинские вузы и что тут очень холодно, но очень весело. Каждый день узнаю что-то новое в университете и за его стенами. На самом деле, я не очень люблю тусоваться, большую часть времени провожу в общежитии и хожу в спортзал. После учебы планирую вернуться на родину и впервые поработать терапевтом, а потом получить специальность гинеколога. В детстве я училась в школе-интернате, то есть мало времени проводила дома: около семи недель в году, так что, наверное, я не очень скучаю по дому. Но я очень скучаю по нашей еде.

3. Алима Камби из Бакоты, Гамбия, учится на инженерном факультете

Я все время учусь, а это много для меня значит. К сожалению, в следующем году мне придется взять отпуск из-за финансовых проблем, но я сделаю все возможное, чтобы завершить свое образование.

4. Абина Зуа Бертран из Яунде, Камерун, учится на факультете менеджмента

Я сам плачу за учебу и могу рассчитывать только на себя - мои родители умерли несколько лет назад, поэтому я работаю грузчиком на полставки. Это чрезвычайно сложно, но у меня нет больше выбора, поскольку для темнокожих людей здесь не так много возможностей трудоустройства. Мне нужно получить степень, поэтому я тороплюсь.

5. Ландри Уильям Яо из Яунде, Камерун, учится в мединституте

Я очень горжусь этим кубком. Мы получили его за победу в университетском футбольном турнире. Я не могу жить без спорта. Еще я отличный повар, друзья называют меня Le Cordon Bleu. (Это то, что французы называют кулинаром-виртуозом после престижной кулинарной школы).

6. Рокки Матарусс, из Либревиля, Габон, учится на факультете международных отношений

Спорт для меня так же важен, как и образование. Регби, бокс - мои настоящие увлечения. Я профессионально занимаюсь регби. Раньше я играл за сборную у себя на родине. Я сильный игрок, и мне нужно много тренироваться, чтобы улучшить свои навыки. В России сложно попасть в команду, которая соответствует моему уровню мастерства из-за цвета моей кожи.

7. Кристиан Флёр из Абиджана, Кот-д'Ивуар, учится на факультете международных отношений

В целом, мне нравится здесь учиться. Если игнорировать некоторые мелочи, например, некоторые привычки местных жителей, то это уютный городок, где все доступно. Я скучаю по африканской кухне.

8. Каталия Лор Нгия из Либревиля, Габон, факультет бизнес-информатики

Мне сложно влиться в местное общество. Я чувствую себя чужой. Девочки в университете смеются, когда видят меня. Мы здесь в странной ситуации; нам обещали отличное образование и чистые общежития. Получили тараканов в комнатах и лекции на русском языке. Мы почти не понимаем язык, и это большая проблема, за которую нам пришлось заплатить много денег.

9. Бэнзи Джоэл из Нелспруита, Южная Африка, учится в мединституте

Я не ожидал, что придется делить комнату с тремя парнями и спать на двухъярусных кроватях, но я к этому привык. Личного пространства почти нет, но иногда это может быть весело.

10. Лотфи Зуари из Туниса, учится в мединституте

Я здесь всего год, но могу с уверенностью сказать, что местное население очень закрыто и враждебно настроено по отношению к арабам. У нас бывали разные ситуации. По большей части мы здесь сами по себе. Мое любимое занятие - играть в мяч на местном стадионе.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение