Как выглядят лучшие рестораны-обладатели 3-х звезд Мишлен

-

Красный гид Мишлен, иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Критерии присуждения рейтинга составляют коммерческую тайну компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни, то есть без шеф-повара. Одна звезда означает очень хороший ресторан в своей категории. Две звезы - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута. Три звезды - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. 

Несмотря на то, что с точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша вторичны по отношению к подаваемым блюдам, сегодня мы решили показать, как выглядят некоторые рестораны-обладатели трех звезд Мишлен.

1. Бельгия, Крёйсхаутем, ресторан «Hof van Cleve»

Бельгийский ресторан «Hof van Cleve» выполнен в стиле небольшого фермерского домика, внешний и внутренний интерьер которого довольно аскетичен. Первую звезду Мишлен ресторан получил в 1994 году, а уже в 2005-м удостоился наивысшей награды, 3-х звёзд.

2. Италия, Флоренция, Enoteca Pinchiorri

Итальянский ресторан "Enoteca Pinchiorri" - единственный в стране обладатель трех звезд Мишлен. Его шеф-поваром является женщина, Анни Феольде. "Enoteca Pinchiorri" специализируется на блюдах итальянской и французской кухонь.

3. Испания, Жирона, El Celler de Can Roca

Испанский ресторан братьев Рока "El Celler de Can Roca" имеет стеклянные стены, а еда, подаваемая здесь, одновременно фермерская и индустриальная. Ресторан специализируется на традиционной испанской и, так называемой, молекулярной кухне. "El Celler de Can Roca" имеет три мишленовские звезды и дважды, в 2013 и 2015 гг., завоевывал первое место в престижном рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

4. Великобритания, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи смог добиться награды в три звезды всего за три года. Это первый в Лондоне ресторан, который удостоился такого количества звезд. В настоящий момент в империи Рамзи 10 ресторанов, которые в общей сложности обладают 16 мишленовскими звездами. Интерьер ресторана прост. Здесь выполнены три "натуральных" закона дизайна: натуральные материалы – дерево и кожа; натуральные цвета – светло-коричневый, бежевый и белый; натуральное освещение – очень широкие окна.

5. Франция, Париж, Pavillon Ledoyen

Pavillon Ledoyen - один из старейших ресторанов Парижа, открытый Пьером Ледуайеном в 1792 году. По легенде здесь встречались Наполеон и Жозефина. Принцип работы шеф-повара ресторана Яника Алено, которому полностью соответствует интерьер заведения, — отражение исторического и завораживающего Парижа.

6. Нидерланды, Зволле, De Librije

Ресторан De Librije к всеобщему удивлению получил первую звезду в год своего открытия (1992-й) и к 2004 году стал полноценным обладателем высшей награды Мишлен. Заведение расположено в помещении библиотеки доминиканского монастыря 16 века. Здесь по-домашнему уютно, и дворецкие отвозят гостей на двух лодках, которые были названы в честь детей шеф-повара, к ресторану и обратно.

7. Швейцария, Фюрстенау, Schloss Schauenstein

Ресторан Schloss Schauenstein расположился в здании XII века, сохранив в его декоре местные и исторические традиции горной Швейцарии. Заведение представляет собой небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин, именно поэтому бронировать место приходится за несколько месяцев вперед.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение