Как вести себя, если девушка огорошила новостью о незапланированной беременности. 5 действенных советов

Мужчины-

«Кажется, я беременна».

Бах! И вот вы уже чувствуете, как сжимается что-то огромное в области желудка. Если вы не планировали завести ребенка, такая новость может перевернуть весь ваш мир с ног на голову. Трудно правильно среагировать в состоянии паники. Однако это поворотный момент не только для вас, но и для вашей девушки. Несмотря на то, что вас накроет волнение, необходимо оставаться в здравом уме и не дай бог не сказать чего-то такого, что может разрушить ваши отношения.

Читайте дальше, чтобы подробнее узнать о том, как справиться с неожиданной вестью о незапланированной беременности и обсуждать эту отнюдь не простую тему.

1. Не бегите от этого

Если у вас появилось желание убежать, забить, собрать вещи и переехать в глухую деревню, сопротивляйтесь этому чувству. Сделайте глубокий вдох и позвольте информации проходить сквозь вас, пока вы не поймете, как ей распорядиться.  

Не психуйте и не избегайте ее звонков, чтобы уйти от принятия решения. Помните, что если притвориться, что ситуации нет, она не пройдет сама собой. И прикладывать подорожник здесь тоже бесполезно. Сейчас вашей девушке нужен спокойный, сильный, уверенный в себе партнер. Давайте признаем: она сейчас, скорее всего, еще в большем шоке, чем вы сами. Просто побудьте наедине со своими мыслями, пока не сможете сказать что-то полезное и способное поддержать ее.

2. Не принимайтесь тут же ее обвинять

Не нужно тут же приниматься обвинять ее в том, что она не позаботилась вовремя о контрацепции, благодаря чему и случилось то, что случилось. Оттого, что вы сами боитесь, очень легко начать сваливать вину на другого. Поверьте, скорее всего, она и сама уже винит себя за то, что была недостаточно осторожна, а теперь из-за одной ошибки вся ее жизнь переменится.

Постарайтесь не брать на себя роль обвинителя и судьи, а вместо этого поинтересуйтесь, как она себя чувствует. Пусть она выразит свои тревоги, не ощущая на себе вашего давления и гнева – не требуйте от нее детального отчета, пусть все станет ясно постепенно, само собой. Попросите ее не паниковать, успокоиться и сперва просто выясните, почему она решила, что беременна.

3. Будьте практичны

Сперва может показаться, что только вы двое во всем мире столкнулись с подобной ситуацией, но поверьте, это совсем не так. Помните об этом и действуйте из соображений практичности. Обычно в таких ситуациях это успокаивает лучше всего. Предложите предпринять разумные шаги и по крайней мере для начала сделать тест на беременность. А затем уже подумаете о том, что делать дальше. Покажите себя человеком ответственным. Если разбить большую проблему на несколько маленьких, это поможет вам снизить стресс и постепенно справиться со всем.

4. Не склоняйте ее к тому, чтобы сделать аборт

Чаще всего в ситуации незапланированной беременности парни начинают давить тем, что они еще не готовы к отцовству, и чуть ли не заставляют девушку сделать аборт. Постарайтесь не требовать от нее ответа прямо здесь и сейчас. И уж точно не стоит поднимать тему аборта прежде, чем факт беременности будет подтвержден. Еще слишком рано о чем-то говорить, а еще таким поведением вы еще больше ее напугаете, расстроите и разозлите. Вместо этого дайте ей понять, что вы рядом и понимаете, что ей сейчас нелегко. Предложите вместе обсудить ситуацию.

5. Не будьте эгоистом - думайте о будущем

К сожалению, иногда бывает такое, что вести о беременности приходят неожиданно, и это не может не пугать. Однако это еще не значит, что нужно воспринимать ее как потенциальную проблему. Тем не менее ваша реакция на такие события может вызвать настоящие проблемы и еще как. 

Даже если на самом деле вас пронесет, и вести окажутся ложными, так просто забыть и двигаться дальше уже не получится. Проявите грубость, причините ей боль – и отношения, возможно, нельзя уже будет склеить. Думайте о происшедшем как о своеобразной проверке вас как пары на прочность: ведь то, как вы поведете себя сейчас, многое скажет о том, что вы сделаете, если в будущем возникнет критическая ситуация. 

Если же паника взяла над вами верх и вы позволили себе наговорить лишнего, обсудите это со своей девушкой и извинитесь, скажите, что не хотели причинить ей боль. В стрессовых ситуациях люди зачастую могут реагировать не совсем адекватно. Важно выйти из этой ситуации на коне. Признайте, что повели себя по-свински, и согласитесь с тем, что она сейчас имеет право быть чувствительной. Будьте мужчиной!

Источник: uk.askmen.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение