Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как сложилась жизнь первых супермоделей?

Интересно-

Сейчас при слове супермодель вам первым делом приходят на ум такие имена, как Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер или даже звезды инстаграма такие, как Алексис Рен. Но до всего этого существовали настоящие супермодели - те, которые ходили по подиуму и снимались на обложках. Те первые супермодели создали целую эпоху, давайте же посмотрим, как они выглядят сейчас.

1. Синди Кроуфорд

Модели приходят и уходят, а супермодели - становятся символами эпохи. И это про Кроуфорд. Мало того, что она олицетворяет собой начало эры супермоделей, она еще и не стареет! Даже сейчас она выглядит великолепно! На сегодняшний день у нее своя линия косметики, она занимается воспитанием двоих детей и не собирается останавливаться на достигнутом.

2. Линда Евангелиста

Когда она только начинала карьеру, агенты сказали ей, что век модели обычно составляет 3 года. Вместо этого она стала одной из самых востребованных моделей, которая "не встанет с кровати меньше чем за 10 000 $". Она, кстати, даже снялась в нескольких клипах Джорджа Майкла. На сегодняшний день она работающая мать, которая параллельно умудряется совмещать эту роль с должностью вице-президента и креативного директора косметического концерна "Erasa".

3. Кристи Тарлингтон

Впервые пришедшая в этот бизнес еще подростком, она сотрудничала с такими гигантами, как "Vogue", "Calvin Klein" и "Maybelline". Несмотря на головокружительный успех, Кристи покинула модельный мир в 1994 году, чтобы продолжить свое образование. Она рассказала в интервью, что чувствовала себя эксплуатируемой во время модельной карьеры. В 2003 году она вышла замуж за актера Эдварда Бернса, с которым у нее родилось двое детей. Кристи создала некоммерческую организацию, которая помогает женщинам-матерям всему миру. Совсем недавно она вернулась в модельный бизнес в качестве лица компании "Calvin Klein" и украсила обложку "Vogue Paris" в апреле 2017 года.

4. Наоми Кэмпбел

Она сделала себе имя, участвуя в модных показах, и даже снявшись в качестве первой чернокожей модели на обложке "Vogue". "Когда я только начинала свою карьеру меня не брали на все показы из-за цвета моей кожи". Также она была исполнительным продюсером на реалити-шоу "The Face", выступала на концертах и участвовала в таких шоу, как "American Horror Story" и "Empire", и даже брала интервью у Владимира Путина.

5. Ева Герцигова

В 1994 году "Wonderbra" сняла Герцигову в рекламе, которая с тех пор называется «самой знаковой рекламой... всех времен». Она работала с такими именами как "Victoria's Secret" и "Sports Illustrated", "Prada" и "Louis Vuitton". Совсем недавно она сотрудничала с Dior, а также начала сотрудничество с "DKMS" в 2010 году, чтобы «создать всемирную базу данных ДНК для того, чтобы помочь найти доноров для трансплантации костного мозга». В 2017 году Герцигова вышла замуж за Грегорио Марсиай, который является отцом трех ее детей.

6. Хелена Кристенсен

Первым успехом Кристенсен, безусловно, стало ее появление в клипе Криса Айзека «Wicked Game» в 1989 году. Хотя она ходила по подиуму рядом с лучшими из лучших, фотограф Макс Вадукул утверждает, что Кристенсен отличалась: «Она не любила быть в центре внимания все время». В 31 год Хелена завершила модельную карьеру. После этого она пережила роман с Норманом Ридом - одним из основателей журнала "NYLON". Но она не отказалась от мира моды полностью - Хелена нашла счастье, работая фотографом.

7. Ясмин Ле Бон

Она заключила первый конкракт в 18 лет, и быстро стала «самой высокооплачиваемой моделью в мире». Всего лишь несколько лет спустя в возрасте 21 года она вышла замуж за лидера "Duran Duran" Симона Ле Бона и была вынуждена проводить большую часть своей жизни в центре внимания. Однако это было не всегда легко. В 2015 году Ясмин рассказала, что она «меланхоличная личность», и подвержена депрессиям. Но она не позволяет депрессии завладеть собой и по-прежнему сотрудничает с Джорджио Армани. Также она поддерживает своих трех дочерей, двое из которых пошли по ее стопам и занялись модельным бизнесом.

8. Клаудия Шиффер

Когда ей было 17 лет, ее выбрал сам Карл Лагерфельд в качестве модели для Chanel. Шиффер работала с такими великими именами в мире моды, как Ричард Аведон, Джанни Версаче и Марио Тестино. И это далеко не полный список. В 1996 году Шиффер была потрясена, узнав, что Лагерфельд больше не хотел с ней сотрудничать в качестве лица "Chanel". К счастью, это не остановило ее. Она продолжила карьеру и даже снялась в нескольких фильмах. В 2002 году она вышла замуж за режиссера Мэттью Вона и родила троих детей.

9. Эль Макферсон

У большинства моделей такие фигуры, за которые обычная девушка может и убить :) Но Макферсон была настолько невероятной, что даже получила прозвище "Тело". Она была на 5 обложках для "Sports Illustrated"! Девушка доказала, что она настолько же умна, насколько и красива - на сегодняшний день ей принадлежат два австралийских предприятия: компания, занимающаяся производством женского белья, и линия продуктов для здоровья.

10. Стефани Сеймур

Модель "Victoria's Secret", девушка с обложки "Vogue" и бывшая подруга фронтмена "Guns N 'Roses" Эксла Роуза, Сеймур, никогда не была обделена вниманием. В 2016 году ее арестовали за вождение в нетрезвом виде, а позже в том же году она заявила, что популярные сегодня модели, такие как Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, вовсе никакие не супермодели, а всего лишь «сучки, которых все забудут».

11. Дженис Дикинсон

Кто-то может поспорить с тем, является ли Дженис супермоделью, но она утверждает, что этот термин придумала именно она, поэтому достойна быть одной из списка. Вся ее жизнь была полна взлетов и падений, а также борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Но в итоге Дикинсон преодолела себя. Сегодня многие знают ее в качестве судьи на шоу "America's Next Top Model". В 2016 ей диагностировали рак молочной железы, однако Дженис сдаваться не собирается и говорит о том, что страху не удастся ее победить.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение