Как сериал "Кухня" изменил жизнь его актёров?

-

Показ последнего сезона всеми любимого комедийного сериала "Кухня" завершился на телеканале СТС в марте прошлого года. Харизматичный шеф-повар Виктор Баринов, Макс Лавров по кличке Огузок, его возлюбленная Вика и многие другие герои на целых 4 года прочно засели в душах телезрителей, не уставая волновать их своими проблемами, любовными драмами и смешными до боли в животе приключениями. Но вот как съёмки в сериале изменили жизнь самих актёров? Скажем вам по секрету: сами они убеждены, что чем серьёзнее относиться к своей работе, тем смешнее будет результат!

1. Дмитрий Назаров (в сериале - шев-повар Виктор Баринов)

Дмитрий Назаров в сериале создал колоритный образ московской знаменитости - шеф-повара ресторана "Claude Monet" Виктора Баринова. Эта роль с первых же серий полюбилась телезрителям, а невероятная харизма и чувство юмора повара так и притягивали к телеэкранам тысячи фанатов сериала. История настолько захватила актёров и телезрителей, что наряду с сезонами сериала в прокат стали выходить и полнометражные фильмы, например, "Кухня в Париже" и "Кухня. Последняя Битва".

Вот что сам Дмитрий Назаров говорит о своём отношении к "Кухне":

"Я очень всерьез отношусь к этой работе, мне радостно, что такой проект появился на нашем телевидении. Он отличается от многих подобных по жанру произведений. Его, к сожалению, называют ситуационной комедией. Это трудности перевода. У нас ситком - это то, что с подложным смехом. В "Кухне" нет подложного смеха. Сериал сделан со вкусом, с тактом, можно обсуждать его развитие от сезона к сезону. Четвертый сезон несколько отличается от первых, хотя бы потому, что первые два сезона делал его прародитель, создатель и первый режиссер - Дмитрий Дьяченко. Он начинал, он отбирал команду, фильтровал все, что происходит на стадии написания сценария - от редактуры до непосредственно съемок и монтажа. Потом условия несколько изменились. По мне - первые два сезона были точнее..."

2. Марк Богатырёв (в сериале - повар Макс Лавров)

Герой Марка Богатырёва - повар Макс Лавров, простой парень из Воронежа, который приехал из глубинки в надежде стать знаменитым поваром в топовом ресторане столицы. Судьба провинциального Макса очень похожа на судьбу самого Марка, так как он приехал из Калужской области и всегда мечтал покорить столицу. Будучи абсолютно не домашним мальчиком, актёр страстно брался за всё, что его увлекало. 

Вот что говорит Марк в интервью журналу HELLO:

"Моя жизнь круто переменилась с появлением проекта. Меня стали узнавать на улицах, в магазинах и особенно в ресторанах. А поскольку я по натуре человек простой, несколько закрытый, популярность стала испытанием на прочность моих моральных качеств".

Но есть и положительная сторона популярности: карьера актёра пошла в гору. В январе 2014 года вышел фильм "Чемпионы" с его участием, а совсем недавно актёр исполнил роль генерал-майора Василия Залесского в фильме "Екатерина Великая".

3. Елена Подкаминская (в сериале - арт-директор ресторана Claude Monet Виктория Гончарова)

Образ начальницы ресторана Виктории так органично подходил Елене Подкаминской, что казалось, будто она играет саму себя. Дерзкая и сексуальная, фанаты Елены всё чаще начинали приписывать ей роман с партнёром по съёмочной площадке Марком Богатырёвым, но всё это было лишь слухами. В ноябре 2013 года Елена вместе со своим партнёром Андреем Карповым стала победительницей проекта "Танцы со звёздами". В этом же году актриса попробовала себя в роли модели и снялась обнажённой для журнала "Maxim". В 2014 году вышло два фильма с участием Елены: "Умельцы" и "Судьба по имени Фарман". А в 2016 году актриса выступила в моноспектакле “Неосторожная актриса”. Сейчас Елена Подкаминская воспитывает дочь Полину, а также находится в ожидании второго ребёнка.

4. Дмитрий Нагиев (в сериале - хозяин ресторана Claude Monet Дмитрий Владимирович Нагиев)

Во всех сезонах сериала "Кухня", а также в полнометражных фильмах знаменитый шоумен сыграл самого себя, а именно популярного актёра и телеведущего. За последние 5 лет рейтинг актёра взлетел до небывалых высот. А всё благодаря роли ведущего в шоу "Голос", а также съёмкам в сериале "Физрук". Дмитрий стал одним из самых высокооплачиваемых актёров 2016 года. 

Дмитрий раскрывает секрет успеха сериала, и дело вовсе не в том, что над всеми 120 сериями работали лучшие режиссёры страны, а в трудолюбии всей команды.

"Как это ни парадоксально, на "Кухне" стараются все: от уборщиц до актеров и режиссера", – подытожил Нагиев.

5. Мария Горбань (в сериале - жена владельца ресторана Кристина)

Жёсткая, энергичная, хваткая, эта московская дамочка уж точно своего не упустит. Мария Горбань сыграла в сериале роль Кристины, жены владельца ресторана Дмитрия Нагиева. Но несмотря на всю стервозность её образа, в героине Кристины можно было рассмотреть человеческие черты, которые успешно и раскрыла Мария Горбань, сделав образ многогранным. 

Вот что рассказывает Маша журналу HELLO:

"Именно на этих съемках я узнала, насколько серьезной может быть работа в комедийном сериале. Я скрупулезно готовилась к каждой новой сцене и, отыгрывая свои эпизоды, не хотела уходить с площадки - настолько кайфовала от того, что мы делали".

Проект подарил актрисе и верную подругу: ею стала коллега Марии по цеху актриса Екатерина Кузнецова. Девушка даже была свидетельницей на свадьбе Марии.

6. Сергей Лавыгин (в сериале - повар Сеня)

Повар Сеня - главный дуралей сериала, а также мастер шинковки и розыгрышей. Актёр Сергей Лавыгин окончил Щепкинское училище, а затем заступил на службу в столичный ТЮЗ. 

Сергею с самого детства нравилось смешить людей, актёр рассказывает в интервью журналу HELLO::

"Мне говорили: покажи обезьянку, - и я гримасничал, тянул уши, изображал мартышку. Испытывал невероятный кайф от того, что люди смеются. Я вырос на фильмах Гайдая и Данелия, мне всегда нравился Джим Кэрри. Короче, я всегда хотел работать в комедии".

Мечтам суждено сбываться. Сергей сыграл в скетчкомах проекта "Большая разница", а также в фильме "Горько". А одной из его самых ярких и полюбившихся зрителям последних работ стала роль многодетного отца Ромы Мельникова в комедийном сериале телеканала ТНТ "Мамочки".

7. Ольга Кузьмина (в сериале - официантка Настя)

В отличие от своей героини - вегетарианки и защитницы прав животных, актриса Ольга Кузьмина ест мясо и продукты животного происхождения. Но свою героиню она вполне понимает, просто пока не может отказаться от животной пищи. Накануне съёмок третьего сезона Ольга стала мамой. У неё была возможность сыграть беременную, будучи беременной, но график съёмок сдвинули, поэтому Ольга родила раньше, чем начались съёмки очередного сезона.

К тому, что её выбрали на роль официантки Насти, Ольга Кузьмина относится как к подарку судьбы и рассказывает об этом журналу HELLO:

"Меня пригласили на пробы, я их прошла, начались съемки - до сих пор удивляюсь тому, что именно меня утвердили на роль в этот проект. Может, это оттого, что я не расталкивала других локтями, не шла по головам, не переступала через себя, как многие, а просто работала. Когда в моей жизни появилась "Кухня", пришло осознание: я на своем месте. Проект придал мне уверенности в себе. И еще я поняла: всему свое время". 

8. Екатерина Кузнецова (в сериале - официантка Саша)

Изначально Екатерина боялась, что её героиня не понравится зрителю, ведь она очень дерзкая и своенравная, во всём ищет выгоду. Но вскоре актриса сумела раскрыть характер своей Саши, показать то, что она, как и любая девушка, хочет любви и может плакать в подушку, но только когда никто не видит.

Фортуна благосклонна к актрисе, ведь она снимается во многих фильмах и сериалах. 

Но работу в проекте "Кухня" актриса считает особенной, так как Екатерина та ещё сладкоежка! Вот что она рассказывает журналу HELLO:

"Я люблю конфеты с детства. Мне было три года, когда отец, профессиональный тренер по футболу, подписал контракт, и мы переехали жить в Шотландию. Утром я выходила на улицу, шла в гости к своим английским подругам и в каждом доме неизменно просила конфеты. Дошло до того, что их мамы, увидев меня на пороге, выдавали мне конфеты и захлопывали перед носом дверь. Сейчас я бы, конечно, оскорбилась, но тогда совсем не обижалась: цель достигнута!"

9. Никита Тарасов (в сериале - кондитер Луи)

Перед участием в сериале "Кухня" выпускник курса Олега Табакова в Школе-студии МХАТ - Никита Тарасов - уже успел сыграть десятки ролей. Это и провокационная трагикомедия "Интимные места", и семейная комедия "Ёлки", и даже сериал про Мишку Япончика. Но настоящую известность Никите Тарасову принесла роль виртуозного кондитера Луи. 

Об этом актёр рассказывает и журналу HELLO:

"Настоящая народная любовь, вот что дала мне "Кухня". Люди радуются, когда встречают и узнают меня на улицах, причем не только в Москве, но и в Париже, в Варшаве. Зрители очень хорошо отзываются и о проекте в целом, и, что меня радует, конкретно о моем персонаже, который особенный, не похож на других".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение