Как правильно одеться на новогодний корпоратив

Мужчины-

Начиная с декабря стартует сезон празднеств и вечеринок – значит  пришло время готовиться к новогодним корпоративам! Самое важное сейчас -  позаботиться о своем внешнем виде, чтобы произвести правильное и приятное впечатление на начальника и коллег. Стоит дважды подумать перед выходом из дома - не ошиблись ли вы с нарядом. На сайте sunmag.me мы нашли полезные советы от блогера Полины Щегловой о том как правильно одеться на новогоднюю корпоративную вечеринку.

1. Скучный костюм

Даже если вы уверены, что такая элегантная вещь делает из вас ответственного и серьезного работника (на вид!), то расстаньтесь с этим убеждением хотя бы на время корпоративной вечеринки. Это же все-таки праздник, а не еще один пятничный вечер в офисе.

Совет: Черный брючный костюм-смокинг из атласа, туфли на скрытой платформе и высоком каблуке, клатч в тон костюму.

2. Сапоги-ботфоты

«Смертельный номер» корпоративных вечеринок – летний легкий сарафан в цветочек в комплекте с рыжими блестящими колготками и высокими черными сапогами-ботфортами.

Совет: Милые дамы, вспомните, как преобразилась героиня Джулии Робертс, поменяв  мини-юбку и ботфорты на элегантные наряды.

3. Пижама

Как бы ни бушевала мода на домашнюю одежду со всеми этими ночнушками и шелковыми пижамами, которые после полуночи должны, как карета в тыкву, превратиться в вечернее платье и выходной брючный костюм, некоторые ваши коллеги (особенно самые взрослые и деловитые) вас не поймут и заботливо спросят, не остались ли вы без ключей от дома и есть ли вам где сегодня ночевать.

Совет: Отличным нарядом для новогоднего корпоратива будет коктейльное платье и обувь золотистого цвета.

4. Свитер с оленями и Дедом Морозом

Данная опция хороша 31 декабря на диване в гостях у бабули, но только не на корпоративной вечеринке.  

Совет: Комбинезон из мокрого шелка, босоножки со стразами и клатч. У модных комбинезонов свободный силуэт, и нередко вместо застежки они имеют на спинке запах. В качестве украшений к нарядному комбинезону можно выбрать объемные серьги-подвески, массивные браслеты и широкие пояса.

5. Слишком обтягивающее платье

Лайфхак на тему любой обтягивающей одежды и вечеринок с застольями: как только вы переедаете, предательский животик, которого у вас никогда не было перед зеркалом, появляется откуда ни возьмись и (самое ужасное!) сразу же попадает в кадр в свете вспышки на фотографии.  

Совет: Чтобы не нервничать лишний раз и не отказываться ни от совместных фото, ни от еды, сразу скажите "нет" любым нарядам, которые перетягивают вас, как пленка чемодана в аэропорту. К примеру, платье с ассиметричным кроем будет выглядеть в меру элегантно и даже сексуально.

6. Кроссовки

Снова стильно, модно, но далеко не все коллеги вашу осведомленность в трендах поймут и оценят. Корпоративные вечеринки – это такой своеобразный оплот консерватизма, где маленькое усилие в пользу элегантности стоит сделать не ради того, чтобы переступить через себя, а чтобы показать коллегам и боссу, что вы умеете и не боитесь меняться.

Совет: Должна быть только красивая и элегантная обувь. Замечательно подойдут остроносые туфельки на шпильке ярких «ягодных» и «фруктовых» оттенков.

7. Платья или топы с глубоким декольте

Чересчур открытая одежда – это в принципе не самый удачный выбор для корпоративной вечеринки. Причина вовсе не в том, что именно на этом празднике нужно быть скромней (хотя и хуже от этого точно не будет), а в том, что такая одежда не соответствует сезону, да еще и предательски ведет себя в движении (и в том числе в движении в алкогольном опьянении) – сползает, плохо сидит или норовит открыть больше, чем вы планировали. А нижнее белье «навыкате» способно испортить впечатление даже от очень красивого наряда...

Совет: Если вы выбрали декольтированное платье, захватите с собой горжетку, накидку или болеро.

8. Ультра-короткие платья и юбки

Не забывайте о том, что среди присутствующих будут не только ваши коллеги, но и начальство. Не нужно надевать прозрачных топов и чересчур коротких юбок, иначе в вашей порядочности и надежности, как сотрудника, могут усомниться. 

Совет:  Юбка-карандаш отлично гармонирует с шелковой блузой с напуском, а расклешенная юбка – с облегающим топом из атласа или гипюра.

9. Наряд из прозрачной ткани

Прозрачная одежда – не лучший выбор для офисной вечеринки, как и для работы вообще.

Совет: Вспомните неподражаемую Коко Шанель и ее маленькое черное платье. Черное платье-футляр, идеально сидящее на вас, в комплекте с дорогими, но лаконичными украшениями – отличный выбор. В таком наряде вы будете неотразимы, запомнят не ваше платье, а вас!

10. Одежда с животными принтами

Не стоит бояться попробовать что-то смелое, но лучше не увлекаться кричащими животными принтами. Пока гламурные девушки не захватят весь мир и не объявят леопардовые расцветки официальным дресс-кодом, придется смириться с тем, что сексуальное платье с дикими принтами выйдет в свет как-нибудь в следующий раз.

Совет: Что касается уместных на корпоративе цветов, то помимо черного вы вполне можете надеть платье синего или зеленого цвета либо цвета металлик.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение