Как не потерять себя в отношениях

Мужчины-

Каждый раз после очередной неудачной «любви» мы даем себе обещание не ввязываться в отношения снова. И каждый раз попадаемся на эту уловку судьбы. Прыгаем на граблях под названием «любовь до гроба» десятки раз, пока не находим тех самых, которые нас никогда не бросят. Или бросят. Откуда нам знать. Ведь, как говорят маркетологи, мы носим розовые очки. Еще несколько недель назад мы клялись не верить ни единому слову этих мужиков или баб. И вот, мы уже бежим выбирать новые туфли или галстуки на свидание. А все ради чего?

«Чтобы не быть одной/одним». «Чтобы было, кому нам помочь и нас поддержать». «Чтобы чувствовать себя любимыми». Обычно так говорят окружающие. Вот только часто в погоне за «неодиночеством» мы забываем, кто мы есть, и для чего нам отношения. Мы подстраиваемся под того, кто в данный момент владеет нашими мыслями.

Бывает так, что нам не нравится кино, на которое нас пригласили. Но мы же не хотим обидеть ЕГО или ЕЕ: «Да, милый, прекрасный фильм. Да, мне так нравится, что все друг друга замочили» или «Любимая, я буду приносить тебе кофе в постель каждое утро, хотя меня и тошнит от его запаха».

Да, над отношениями нужно работать. Да, отношения — для двоих.  Но не стоит забывать слова Жана-Поля Сартра: «Любовь не имеет ничего общего с обладанием. Ее высшее проявление – предоставлять свободу».  

Так что нам стоило бы задуматься, а не потеряли ли мы себя. Встречаясь с кем-либо, мы не должны становиться другими людьми. Вот несколько советов о том, как остаться с любимым человеком и не потерять себя в отношениях с ним.

1. Не лишай себя удовольствий

Если твоя половина не хочет идти в кинотеатр и смотреть новый фильм, иди без нее. Да-да, без нее. Твой любимый(-ая) важен(-на), но есть и другие люди, которым также нужны мы. Есть подруги, мама или старые знакомые. В крайнем случае можно сходить в кино в одиночку. Возможно, этот совет покажется диким, но нет ничего плохого в том, чтобы провести время вдали от своего парня/жениха/мужа. Парням тоже нужен отдых.

Если тебе не нравится кино, можно сходить в клуб или тайм-кафе. Плюс, восхищенные взгляды других мужчин или дам напомнят тебе о том, что в мире есть не только тот, из-за кого ты лишаешь себя удовольствий.

2. Езжай на отдых

Нам часто хочется прийти домой, лечь в кроватку и закрыть глаза, а иногда мы не прочь и закинуть ногу на того, кто сопит рядом. Это мило. А ездить каждые выходные за ершиком для унитаза или туалетной бумагой не мило. Поэтому иногда стоит отдыхать от бытовухи.

Девушкам ничего не мешает уехать к маме или устроить девичник в Вегасе (или в другом более дешевом городе). Если ты, конечно, доверяешь себе и своему возлюбленному.

А если ты боишься его куда-то отпускать, то зачем он тебе нужен? И тем более беги от него, если он вызванивает тебя каждые пять минут, проверяя, не пьешь ли ты в соседнем баре с мужиком, которого видела в поезде полгода назад, когда ехала к сестре вашей подруги в Тимбукту. С парнями аналогично: если хочется повеселиться в мужской компании - вперед! Твоя любимая поймет.

3. Найди себя в чем-то новом

В наше время уже неактуально собирать марки и монеты, зато можно заниматься йогой или плаванием. Например, йога в гамаках набирает популярность в последние несколько лет. Главное — заставить себя посетить первое занятие, и второе, и третье… А дальше втянешься и не заметишь, как будешь вдохновленно рассказывать своему молодому человеку про асаны и позы. Видя, что ты развиваешься, твой партнер наверняка захочет того же. Может, ему подойдут курсы сомелье или скалолазание. В любом случае, у вас будут новые темы для разговоров. Можно, конечно, ходить на курсы вместе. Но зачем? В той же художественной школе ты будешь сравнивать себя с другими, а твоей второй половине придется, не дай бог, врать, что твое творение — шедевр. Хотя не исключено, что врать будешь ты.

4. Пицца для мозгов

Чем старше мы становимся, тем тщательней подходим к выбору чего-либо: что прочесть, поесть, надеть. Это связано не только с тем, что диктует окружение, но и с нашими потребностями и предпочтениями. Поэтому мы предлагаем тебе хорошенько «покопаться» в себе и задать вопрос своему «я»: «Чего я хочу сейчас?». Тебе не хватает эмоций? Любовные и приключенческие романы ждут тебя,. Хочешь лучше понимать людей? Книг по психологии сейчас миллион для любых возрастов. Особенно полезно изучить то, что связано с твоей профессией. Существует мнение, что любой из нас приходит к какой-то книге в свое время. Тот, для кого пришло время Сартра, вряд ли предпочтет Чехова. Кстати, будет намного интереснее, если ты будешь читать книгу вместе с кем-то: наперегонки или по главе — неважно. После прочтения у вас обязательно развернется бурная дискуссия.

5. Время отложенных дел

Сходи, наконец, туда, где тебя ждут. Ты давно обещала другу встретиться и обсудить дела? Ты уже два года живешь в новом городе, а так и не сходил(-а) в самые популярные музеи и кафе? Тогда официально заявляем: ВРЕМЯ ПРИШЛО! 

Оглянись: дела, копящиеся годами, уже вываливаются из всех щелей. Не хочешь в музей — нанеси визит в ближайший приют для животных, доставь радость себе и тем, кому необходима любовь и ласка.

6. Креативь

Загляни под диван и в шкаф, исследуй антресоли и забытые уголки своего дома. Нашел(-ла) что-то старое и интересное? Модернизируй эту вещицу. Из стеклянных банок можно сделать свечи или светильник, а одноразовые стаканчики послужат отличным дополнением к гирлянде.

Распечатай давно забытые фото — пусть у тебя будет домашняя выставка.

7. Избавься от лишнего

Под лишним подразумевается ВСЁ. Старые вещи, ненужные украшения, бесполезные аксессуары и остальное барахло, которое лежит у тебя дома уже много лет. Пришло время наконец-то попрощаться со всем этим хламом. Отличный вариант для тебя — отдать это кому-то из знакомых и друзей. Но лучше собрать бывшие «любимые» сорочки, носочки, штанишки и прочее и выбросить в мусорное ведро. Если среди вещей у тебя найдется что-то действительно полезное, отнеси в детские дома или опубликуй на «Авито». Старый шкаф может пригодиться тем, у кого нет денег на новый. Но тебе-то он зачем?

8. Открой свое дело

«Легко сказать, но сложно сделать», — подумаешь ты. Да, сложно. Но оно того стоит. Разве ты никогда не смотрел(-а) с завистью на тех, кто смог реализовать свою мечту? Конечно, открывать сеть ресторанов тебе никто не советует - начни с малого. Хочешь печь? Заведи паблик и продавай пироги. Разбираешься в машинах? Тебе подойдет автоблог. В общем, самое главное — начать.

9. Поговори с детьми

Маленькие дети никогда тебя не обманут. Они говорят то, что у них на уме. В быту и математике у них мало опыта, но зато они честны и откровенны. Только они могут сказать тебе, что твоя подруга тебя обожает. Хотя есть вероятность того, что вопросом «А почему дядя Вова сказал, что вы бездельничаете целыми днями?» они поставят тебя в тупик.

10. Полюби себя

Нет ничего хуже, чем просыпаться с мыслью о том, как ты не любишь свою жизнь: работу, обязанности, тело. Вспомни о том, чего уже сумел(-а) добиться, запиши новые цели и задачи. Ты выигрывал(-а) награду? А кто-то даже этого не сделал. Не останавливайся на достигнутом. Взгляни в зеркало и скажи: «Сегодня я буду лучше, чем вчера». Работайте над собой, но любите каждую минуту своей жизни. Именно так ты заставишь уважать себя самого. «Сегодня я помог девушке донести пакеты из магазина. Какой я молодец!». 

Конечно же, не стоит отдаляться от любимого человека или прекращать проводить время вместе. Но если ты погружен(-а) в отношения и в жизнь другого человека с головой, вполне возможно, что вскоре ты забудешь, какого же это — быть одному/одной. Более того, важно не переборщить с заботой о близком человеке. Это может его напугать, а вместо любви он будет чувствовать скуку. Помни о себе. Вредно знать друг о друге все. Это может заставить тебя потерять интерес к тому, с кем ты живешь или проводишь время. 

Нам необходимо быть собой. Не только для нас самих, но и для тех, кто нас так сильно любит.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение