Как мы по-настоящему выглядим на йоге

МужчиныЮмор-

Фотограф Йонах Сарджент из Миннессоты борется с гламурным образом занятий древней практикой.

Социальные сети изобилуют красивыми фотографиями людей на ковриках, замерших в причудливых позах. И только истинный профи знает, сколько усердия скрывается за такой «гимнастикой», и сколько пота было пролито на этот самый коврик. Социальные сети изобилуют красивыми фотографиями людей на ковриках, замерших в причудливых позах. И только истинный профи знает, сколько усердия скрывается за такой «гимнастикой», и сколько пота было пролито на этот самый коврик. Йонаху модные занятия не по карману, и на йогу он попал в обмен на уборку студии. Тогда ему и открылась вся культура, сопутствующая йоге. Он наблюдал, как девушки покупали дорогую одежду для занятий, коврики определенного бренда, как йогини всегда придирчиво  рассматривают себя в зеркало, контролируя элегантность своего отражения. Все это показалось ему забавным и противоречащим самой философии йоги. 

Насмешливым ответом этой озабоченности безупречностью послужил фотопроект Йохана «Лица Йоги», в котором он запечатлел, как по-настоящему выглядят люди на занятиях. Молодой человек опубликовал на сайте Kickstarter кампанию для сбора средств на публикацию альбома со снимками.  

Это просто напоминание, что мы все выглядим достаточно непривлекательно на йоге, и нам следует расствориться в практике и забыть об остальном.

«Предполагается, что йога это такое безопасное место, где ты обретаешь гармонию с собой, правильно дышишь, расслабляешься... Но когда я вижу эти идеальные картинки, мне становится не по себе, и желание заниматься пропадает. Я не фанатичный йог и не ханжа, но меня изумляет, как многие меряют свой успех в практике количеством лайков к фотографиям в Фейсбуке».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение