Как менялась внешностей моделей от начала XX века и до сегодняшнего дня

-

В современной моде сейчас господствует разнообразие: от бритых голов до розовых волос, от торчащих ключиц до суперженственных форм. А какими были требования к моделям, какие были каноны красоты в недавнем прошлом? Об этом наш материал.

1. Начало века: низкий рост — важное условие

Чтобы получить работу манекенщицы в начале XX века, девушка должна была отвечать двум главным условиям: иметь невысокий рост и знать несколько иностранных языков.

2. 1940:Pin-Up и New Look

Кристиан Диор в своей коллекции 1947 года предложил новый модный стиль New Look: модели должны были иметь невероятно узкие талии и стройные ноги. А в Америке в свою очередь появился  стиль пин-ап: американские красотки обладали пышными формами и позировали в легкомысленных платьях.

3. 1950: талия должна быть уже диаметра головы

К концу 50-х лидером французской, да и мировой, моды становится Юбер Живанши. Его музой была Одри Хепберн. Таким образом, ушла мода и на суперженственные фигуры с тонкими талиями и пышным бюстом.

4. 1960: худоба

Существует мнение, что Лесли Хорнби, больше известная как Твигги, стала первой супермоделью. С этого времени и пошла мода на худышек, когда девушки всего мира садились на строжайшие диеты, вплоть до анорексии.

5. 1970: темнокожие модели

Новая эпоха с участием темнокожих моделей началась с красавицы Беверли Джонсон, когда она снялась для обложки американского Vogue в 1974 году. И опять мальчишеские фигуры и худоба, к которой так стремились девушки, стали немодными.

6. 1980: мода на спорт

Главная красавица модного мира, действительно супермодель 80-х Синди Кроуфорд выпускает авторский курс аэробики. Приходит мода на спорт, здоровый образ жизни, на красивое, подтянутое тело.

7. 1990: эра супермоделей и героиновый шик

90-е годы — эпоха легендарных супермоделей. Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Кристи Тарлингтон, Хелена Кристенсен и Кейт Мосс. Параметры 90-60-90 стали чуть ли не ключевым определением красоты десятилетия.

8. Начало нулевых: анорексия

В начале нового века культ худобы дошел до безумия: в 2006 году от анорексии умерла знаменитая модель Анна Каролина Рестон, сотрудничавшая с Christian Dior и Armani; в 2007 году - еще две модели. Это было только громкое начало страшного списка.

9. Наши дни: бодипозитив и разнообразие

Улыбчивая, румяная и неистощенная Джиджи Хадид — лучший образец сексуальности и красоты сегодня. Хотя известно, что ее неоднократно критиковали, заявляя, что такой не место в индустрии, что она полная и не заслуживает всех своих контрактов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение