Известные актеры, которые обходятся без дублеров

-

У каждого своя работа, и режиссеры с продюсерами не любят, когда актеры сами исполняют сложные трюки, в результате чего каскадеры остаются без работы. Сложно заменить актера в случае его травмы или гибели. Да и с точки зрения финансирования кино проблематично оплачивать страхование и лечение. А про антирекламу в таких случаях мы вообще промолчим. Так или иначе, в настоящее время существует компьютерная графика, решающая все эти сложности.

Сегодня мы решили вспомнить известных актеров, которые без помощи каскадеров сами исполняли тяжелые трюки.

1. Харрисон Форд

Во времена былой молодости Харрисон Форд снимался в знаменитом «Индиане Джонсе". Почти все трюки он выполнял сам. Актер настолько увлекся, что каскадер, который должен был работать с ним, с трудом "выбил" для себя пару сцен.

2. Хлоя Грейс Морец

Славу Хлое Грейс Морец принесла роль в фильме "Пипец". До начала съемок девочка была вынуждена записаться на курсы каскадеров, потому что режиссер не смог найти дублера для ребенка.

3. Джейсон Стейтем

Первый фильм с участием актера был малобюджетным, поэтому ему и пришлось самостоятельно выполнять трюки. А со временем это вошло в привычку как режиссеров, так и самого Стейтема. «Можете называть меня глупцом. Но для меня это часть развлечения», - говорит актер.

4. Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл исполняет трюки лишь в случае острой необходимости. Но иногда и ему приходится рисковать собственной жизнью. Так, играя
Бэтмена, почти все все трюки он исполнял сам.

5. Мэтт Дэймон

«Когда мы начали снимать первый фильм о Борне, режиссер Даг Лиман сказал, что нам нужно убедить зрителей, что Борн – машина для убийства, человек с невероятной реакцией, умеющий находить выход из самых сложных положений. Единственная возможность заставить их поверить – я должен участвовать во всех мыслимых трюках», - рассказывает актер. Практически все трюки актер выполнял сам.

6. Кристен Стюарт

В фэнтези-боевике «Белоснежка и охотник» Кристен сама отрабатывала и прыжки со скалы, и сложные  боевые сцены. В одном из своих интервью Стюарт призналась, что боится лошадей еще с детства, когда она упала и получила серьезный перелом. Так что главным испытанием для нее были сцены с лошадьми.

7. Анджелина Джоли

Сложно представить, но в боевиках «Солт» и «Особо опасен» красавица Анджелина Джоли сама выполняла 99% всех трюков. Естественно, перед съемками она интенсивно тренировалась.

8. Дэниэл Крэйг

Дэниэл Крэйг получил роль Агента-007, когда ему было 42 года. Актер выложился на все 100 для успеха картины. Он исполнял почти все трюки самостоятельно. В итоге, прыжок со стрелы крана, расположенного на высоте 35 метров, считается одним
из лучших трюков персонажа за всю историю бондианы.

9. Вигго Мортенсен

Во время съемок «Властелина колец» Вигго Мортенсен получил несколько легких переломов, и у него был выбит зуб. А все потому что он отказался от услуг дублеров и отважно исполнял все трюки с настоящим оружием.

10. Джеки Чан

Ну и конечно, Джеки Чан! Мы не могли обойти стороной самого известного актера Азии, который, как известно, сам выполняет все трюки в своих фильмах.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение