Истории людей, которые обманули саму смерть только затем, чтобы умереть чуть позже

Статьи-

Наверное, нет человека, который бы не смотрел серию фильмов "Пункт назначения". Там группа людей выживает в какой-нибудь чудовищной катастрофе, затем ее члены умирают один за другим при странных обстоятельствах. Сегодня мы расскажем истории, которые сгодились бы для сценария очередной части этого фильма.

1. Хильда Йоланда Майоль

Хильда Йоланда Майоль работала в одном из ресторанов Всемирного торгового центра. К счастью, заведение находилось на первом этаже, и женщина чудом спаслась во время терракта 11 сентября 2001 года. 

Однако радовалась Хильда недолго - она стала одной из 265 человек, погибших в результате крушения рейса 587 авиакомпании American Airlines. Трагедия произошла в Нью-Йорке 12 ноября 2001 года, спустя всего лишь два месяца после событий 9/11.

Майоль было всего лишь 26 лет, она летела в Доминиканскую Республику, чтобы навестить свою семью. По слухам, во время той авиакатастрофы также погибли люди, выжившие во время атак 11 сентября. Однако эти предположения так и не подтвердились.

2. Е Мэн Юань

Е Мэн Юань было 16 лет, когда она села на рейс 214 авиакомпании Asiana Airlines. Девушка направлялась в Южную Калифорнию из Китая в летний лагерь. Однако все закончилось жуткой трагедией. 

Самолет разбился при посадке прямо перед взлетно-посадочной полосой. Юань не погибла при крушении, но была ранена. Ей удалось выбраться из самолета и лечь на землю. Бедняжку переехал пожарный грузовик. 

В итоге Юань погибла. Пожарные спешили, так как надо было потушить сразу несколько очагов возгорания, и попросту не заметили лежавшую на земле девушку.

3. Фагиль Мухаметзянова

В 2011 году 49-летняя Фагиль Мухаметзянова была объявлена врачами мертвой после того, как у нее случился сердечный приступ. Однако женщина не умерла...пока. 

Мухаметзянова проснулась на собственных похоронах в гробу. Она начала кричать, а затем снова потеряла сознание. Ее срочно доставили в больницу. Через 12 минут женщина была официально объявлена мертвой во второй раз. К сожалению, на этот раз все было по-настоящему.

4. Дэвид Фурр

13 декабря 1977 года "Пурпурные тузы" (мужская баскетбольная команда университета Эвансвилла) отправились на очередной матч в университет в Мерфрисборо, штат Теннесси. Вскоре после их взлета пилот не справился с управлением, и самолет разбился. Все 29 человек погибли. 

25 из них скончались при крушении, 3 - на месте крушения, а еще один человек умер уже в больнице. Погибла вся команда, кроме одного игрока. Им оказался первокурсник Дэвид Фурр, который не полетел вместе со своими приятелями из-за травмы лодыжки. 

Казалось бы, счастливчик! Но везение длилось недолго. Через две недели после аварии Дэвид Фурр и его брат были сбиты пьяным водителем. Его смерть означала, что все члены "Пурпурных тузов" скончались к концу 1977 года.

5. Джессика Гави

Джессика Гави, в профессиональной среде известная как Джессика Редфилд, была начинающим спортивным комментатором. Ей удалось избежать массового расстрела в Итон-центре, Торонто. Трагедия произошла в июне 2012 года. Джессика заказала еду и решила выйти на улицу. Этот поступок спас ей жизнь, ведь если бы она осталась на фуд-корте, то могла бы оказаться одной из многочисленных жертв убийцы. 

Позже девушка сказала, что выйти из заведения её заставило какое-то странное предчувствие. 

Однако уже через месяц Джессика Гави погибла во время ужасающей перестрелки в Ороре, штат Колорадо. Стрелок открыл огонь в кинотеатре во время показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Погибло 12 человек.

6. Бобби Лич

Бобби Лич был каскадером. Один из самых известных трюков Бобби чуть не убил его - он пролетел над Ниагарским водопадом в бочке.

Ранее этот трюк успешно продемонстрировали смельчаки Сэм Патч и Энни Эдсон Тейлор. После них проделать то же самое пробовали многие, однако их попытки заканчивались весьма трагично. Лича такое количество смертей не остановило, и он изготовил стальную бочку, сел в неё и прыгнул в бездну. Каскадер выжил, но ему пришлось пролежать в больнице полгода, чтобы оправиться от травм.

После этого подвига Лич стал общественным деятелем. Он объездил весь мир и рассказал о своем трюке на Ниагарском водопаде. Но смерть настигла его довольно неожиданным образом. 

В 1926 году он поскользнулся на апельсиновой корке после лекции в Новой Зеландии. Этот нелепый случай и стал причиной смерти известного каскадера. Травмы от падения привели к инфекции, в результате которой ему ампутировали ногу. После операции здоровье каскадёра начало ухудшаться. Лич умер 26 апреля 1926 года.

7. Маркус Гарви

Маркус Гарви являлся ямайским политическим лидером и сторонником движения чёрных националистов и пан-африканизма. Будучи основателем Black Star Line, он вдохновлял людей по всему миру и служил примером в развитии экономики Африки. 

10 июня 1940 года Гарви прочитал о себе некролог. В нем говорилось, что он умер "сломленным, одиноким и непопулярным". У Гарви случился сердечный приступ после прочтения этих слов, и он действительно умер. 

Этот случай не совсем подходит для нашего списка, но может ли быть так, что Маркус Гарви смог предвидеть собственную смерть?

8. Филлис Жан Ридингс и Эльзи Уоррен

52-летняя Филлис Жан Ридингс и ее отец, 70-летний Элзи Уоррен, остались целыми и невредимыми после авиакатастрофы в 2007 году. Они летели на самодельном самолете, когда загорелся двигатель. Им пришлось совершить экстренную посадку на стог сена. Тогда Ридингс сказала: “Спасибо Богу и летному мастерству моего отца”.

Спустя четыре года отец и дочь снова оказались в подобной ситуации. В 2011 году, будучи членами Экспериментальной ассоциации воздушных судов, они летели на экспериментальном самолете на авиашоу, которое должно было состояться в Техасе. Во время полета кабина начала наполняться дымом, и они попытались совершить аварийную посадку, но на этот раз им это не удалось - самолет разбился. Оба погибли.

9. Джессика де Лима Рол

В 2013 году в результате ужасного пожара в бразильском ночном клубе погибло более 200 человек и сотни получили ранения. 21-летняя Джессика де Лима Рол была одной из тех, кто организовал эту вечеринку. В ту ночь молодой человек девушки попросил остаться ее дома. Она согласилась, несмотря на то что сама была организатором. Это решение и спасло ей жизнь.

Через несколько дней Джессика отправилась на работу к своему парню. На обратном пути пара погибла в результате несчастного случая. Полиция сообщила, что их автомобиль столкнулся с грузовиком лоб в лоб. Девушка умерла на месте, а ее парень скончался позже в больнице.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение